企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【夏限定】猛暑を乗り切るモンスーンカフェのひんやり絶品スイーツ登場!

(2018/8/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グローバルダイニング

【夏限定】猛暑を乗り切るモンスーンカフェのひんやり絶品スイーツ登場!

スパイスやハーブの効いたヘルシーエスニック料理を提供しているモンスーンカフェの夏スイーツ。今年は、涼感ひんやりスイーツドリンク4種の販売を開始!

株式会社グローバルダイニングは、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から“ハロハロ2種”と“ボバ(タピオカ)2種”の絶品スイーツドリンクの販売を開始いたしました。


国内、L.A.に56店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から“ハロハロ2種”と“ボバ(タピオカ)2種”の絶品スイーツドリンクの販売を開始いたしました。


BOBA(ココナッツチャイ・ココナッツマンゴー)  680円 
HALO HALO(マンゴー・ストロベリー)  880円


商品概要





HALO HALO(マンゴー・ストロベリー)  880円
■HALO HALO
(マンゴー/ストロベリー) 880円
HALO HALOは、猛暑の中、夏を乗り切る強力な甘党アイテムとして!モンスーンカフェ大人気のココナッツアイス入り。
HALO HALO(マンゴー)  880円
・マンゴー
夏と言えばマンゴー!完熟したマンゴーの果肉がゴロゴロっと入って、マンゴーソースと杏仁が口の中いっぱいに広がる贅沢なハロハロ。
HALO HALO(ストロベリー)  880円
・ストロベリー
粉雪のような新食感が楽しいスノーアイスの上に、ひんやりフルーツ(イチゴ&ブルーベリー)が乗った甘酸っぱいハロハロ。

BOBA(ココナッツチャイ  ココナッツマンゴー)  680円
■BOBA
(ココナッツチャイ/ココナッツマンゴー)680円
BOBA(ココナッツチャイ)  680円 
・ココナッツチャイ
スパイスたっぷりのマサラチャイとココナッツミルクの組み合わせは、香り豊かでリッチな味わい。
BOBA(ココナッツマンゴー)  680円 


・ココナッツマンゴー
台湾スイーツと言えば、マンゴー×モチモチのタピオカと言われる程最強の組み合わせ。ココナッツミルクとほんのり酸味のきいた濃厚マンゴーソースの爽やかな味わいが夏らしい逸品。

■ HALO HALO(ハロハロ)とは・・・ハロとは、タガログ語で「混ぜる」、ハロハロと続けると「混ぜこぜ」という意味に転じる、フィリピンの代表的なかき氷デザートのこと。「混ぜこぜ」という名の通り、中に入れる食材に特別な決まりはなく、色や食感、味の異なるいろんな甘いものと、かき氷やスノーアイスを混ぜながら食べるデザート。
■BOBA(ボバ)とは・・・ボバとは、タピオカのこと。ボバティー、ボバドリンクとは、紅茶やジュースの中にタピオカの粒が入った飲み物のこと。ちなみに「ボバ」とは「Big Breasts(大きい胸)」という意味。ボバの原料はキャッサバという植物の粉で、 色が黒いのはカラメル色素をまぜているため。


絶品『ココナッツソフトクリーム』482円


1日約100個の販売数!! 


モンスーンカフェ さいたま新都心 コクーンシティ コクーン2 限定!
7月にオープンしたモンスーンカフェの新店でしか食べられない!絶品『ココナッツソフトクリーム』482円
(ココナッツミルク/ ミックス/ マンゴー)
ぽってり可愛い、インスタ映えするソフトクリームと発売開始から大人気!!
モンスーンカフェ 全12店舗
モンスーンカフェ 全12店舗

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン