企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

平成最後の夏は肉の夏!今年で最後となる関西最大級の肉祭り「牛肉サミット2018★ザ・ファイナル」に、鹿児島から西郷どんをテーマにしたブースが緊急参戦決定。

(2018/8/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:牛肉サミット実行委員会

平成最後の夏は肉の夏!今年で最後となる関西最大級の肉祭り「牛肉サミット2018★ザ・ファイナル」に、鹿児島から西郷どんをテーマにしたブースが緊急参戦決定。

鹿児島産牛肉を使用した「西郷もりもりの桜島焼きしゃぶ」と、シンボルキャラクター「西郷もりもり」が牛肉サミットに緊急参戦。明治維新150周年にふさわしいブースが登場します。


牛肉サミット2018実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇)が8月25日(土)26日(日)に滋賀県大津港で開催する関西最大級の肉祭り「牛肉サミット2018★ザ・ファイナル」に、鹿児島から「西郷どん」をテーマにしたブースの緊急参戦が決定しました。

このブースは鹿児島に実店舗をかまえる「鹿児島そらのまち総菜店」が出店する「西郷もりもりの桜島焼きしゃぶ」。鹿児島県産の牛肉を使った焼きしゃぶは、横から見ると桜島のイメージとなります。山肌は牛肉で、溶岩はフライドオニオンと糸唐辛子などを使った「食べるソース」でそれぞれ表現しています。

このメニューのシンボルキャラクターである「西郷隆盛」ならぬ「西郷もりもり」が、愛犬のツン、そして架空の愛猫「デレ」の”ツンデレコンビ”をしたがえて「どうせなら桜島の溶岩で肉を焼きたい!」と溶岩を採るために鹿児島・桜島へ旅立ちました。


こちらはその旅のようす。果たして、桜島の溶岩は持ち帰れるのか・・・!?




当日は「西郷もりもりの桜島焼きしゃぶ」ブースにて、西郷もりもりと犬のツン、猫のデレも参戦する「牛肉サミット2018★ザ・ファイナル」。


今年で8年の歴史に幕を閉じる「牛肉サミット」ですが、27ブースが提供する美味しい肉料理はもちろんのこと、肉を通じたエンターテイメントもお届けしたいと考えております。

■開催概要
名称 : 牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!
日時 : 2018年8月25日(土)10時~21時
8月26日(日)10時~17時
雨天決行(荒天中止)
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺
アクセス : https://www.gyu-summit.com/access-map
入場料 : 無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法 : 金券をご購入いただき、ご希望の店舗にて商品に交換
出店舗数 : 27店舗(予定)
来場者目標: 100,000人(1日50,000人目標)

ぜひ肉好きのお友だち同士、ご家族で「平成の夏、最後の肉祭り」にご参加くださいね。


<参考URL>

牛肉サミット2018
https://www.gyu-summit.com/

鹿児島そらのまち総菜店(facebookページ)
https://www.facebook.com/solanomachisozaiten/

そらのまち保育園(そらのまち総菜店運営元)
https://www.solanomachi.com/

「まいど!さつま。」instagram
https://www.instagram.com/satsumaido/

「まいど!さつま。」twitter
https://twitter.com/satsumaido

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン