企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」開催 ANAクラウンプラザホテル福岡

(2018/8/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホライズン・ホテルズ

「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」開催 ANAクラウンプラザホテル福岡

極上のフレンチとオーストリアワインのペアリングで特別な一夜を


ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区 総支配人原めぐみ)では、2018年9月14日(金)にクラウングランドボールルームにて「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」を開催いたします。
ヴァンソン・ガドーがお届けする良質な食材を活かした目にも美しい料理の数々と供に楽しめるのは、世界各地から厳選した上質なワインを揃える「エステートワインズ」より、創設者であるウオルフガング・スパンリング・フォスター氏が、この日の為にセレクトした特別なオーストリアワイン。また、当日はオーストリアベーカリーの名店「サイラー」のパンもお楽しみいただけます。
実りの秋に相応しい、一夜限りの贅沢なペアリングを是非ご賞味ください。


【ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ 概要
開催日時:2018年9月14日(金) 受付 6:30pm・食事 7:00pm~9:00pm
料金:お1人様¥13,000(お料理・オーストリアワイン各種・税金・サービス料込)
会場:2F クラウングランドボールルーム
協賛:エステートワインズ・サイラー
ご予約・お問合せ : 宴会・宿泊販売 092-472-7300


メニュー内容

サイラー厳選 コールドカッププレート
(ベーカリー:アクティパンスライス)
パンチェッタを纏ったラングスティーヌ デーツピューレとタイム風味のチュイル
フォアグラマカロン
(ベーカリー:セーレン)
ホワイトリゾット 烏賊のバニラソテー添え トリュフの香り
和牛フィレステーキ ポルト酒ソース
(ベーカリー:カイザーセンメル)
パイナップルカルパッチョ




ウオルフガング・スパンリング・フォスター プロフィール
フォスター氏により創設されたエステートワインズは、オーストリアとイタリアのえりすぐりのワイナリーで作られたプレミアムワインを提供し、多くのワイン愛好家に親しまれている。
フォスター氏は日本や東南アジア各国の取引先に優れたワインを仲介するエージェントとして活躍。
また、国内各地でセミナーを行い、ワインについての正しい知識の啓蒙にも努めている。



アドルフ・サイラー氏 プロフィール
1913年にオーストリアにて創業した歴史あるベーカリーサイラー。その一族であるアドルフ・サイラー氏は15歳からパン職人として働き、24歳でパンと菓子のマイスターの資格を取得。
1994年福岡の地にオーストリア菓子とパンの店サイラーをオープンし、真のオーストリアパンを広めるとともに、後進の指導にも尽力している。




ヴァンソン・ガドー プロフィール】
幼少からフランス料理の勉強をはじめ、フランス国内外のレストランで経験を積み創造的かつ
バリエーションに富んだ精巧な料理を取得。その後、日本、イギリス、クウェートの有名レストランやホテル、フランス有名店「ラデュレ」のレストランが日本に初めてオープンした際の料理長を務め、その腕に磨きをかける。
2017年8月ANAクラウンプラザホテル福岡の総料理長に就任。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン