企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ハウスの“乳酸菌L-137”を普段の食事で!

(2018/8/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハウス食品グループ本社株式会社

ハウスの“乳酸菌L-137”を普段の食事で!

「まもり高める乳酸菌L-137」配合バーモントカレー/とんがりコーン/フルーチェ/うまかっちゃん8月13日から発売

ハウス食品は、ハウス食品グループ独自の“乳酸菌L-137”を配合した「バーモントカレー」、「とんがりコーン」、「フルーチェ」、「うまかっちゃん」を8月13日から発売(※)いたします。 ハウス食品グループで健康食品事業を担うハウスウェルネスフーズでは、東南アジアの伝統的な発酵保存食である「なれずし」から発見された菌株「L-137」を長年にわたり研究してきました。加熱処理という素材加工技術により“乳酸菌L-137”として、食品への加工や長期間の保存に強くなりました。


これまで“乳酸菌L-137”は、ハウスウェルネスフーズにおいてBtoBルートや通販チャネルで販売しておりました。このたび“乳酸菌L-137”の加工がしやすいという特長を活かし、ハウス食品BtoCルートで販売するおなじみの製品にも配合し、発売いたします。

普段の食事で乳酸菌を摂っていただけるので、日々の健康に気をつかわれる方におすすめです。(※)うまかっちゃん(乳酸菌入り)は、一部地域のみの発売です。







■「まもり高める乳酸菌L-137 バーモントカレー」
 ・「まもり高める乳酸菌L-137」を1皿当たりに100億個配合した「バーモントカレー」です。
 ・お馴染みのおいしさのカレールウなので、手軽に健康感のあるカレーを家族みんなでお楽しみいただけます。

■とんがりコーンスイート 塩キャラメル味(乳酸菌入り)
 ・「まもり高める乳酸菌L-137」を1箱当たりに100億個配合した「とんがりコーン」です。
 ・ほろ苦くコクのあるキャラメル風味とほんのり塩味がきいた、甘じょっぱいあとひくおいしさがお楽しみいただけます。(塩キャラメルの風味は香料使用)

■乳酸菌フルーチェ イチゴ
・「まもり高める乳酸菌L-137」を1人分当たりに100億個配合(※)した「フルーチェ」です。
・乳酸菌と食物繊維、イチゴ果肉が入ったすっきりとしたおいしさで朝食にもおすすめです。
 ※1人分を50gとして換算

■うまかっちゃん 鶏だしとんこつ(乳酸菌入り)
・「まもり高める乳酸菌L-137」を配合しました。
・とんこつに鶏だしを合わせた、やさしい味わいの「うまかっちゃん」です。・塩味ひかえめで、だしのうまみを味わえます。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン