企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

高知名物わら焼き専門店「わらやき屋 仙台国分町」仙台に初出店!オープン記念で名物「かつをの塩たたき」が半額!

(2018/8/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:zetton inc.

高知名物わら焼き専門店「わらやき屋 仙台国分町」仙台に初出店!オープン記念で名物「かつをの塩たたき」が半額!

店内で燃え上がるわら焼きの火柱や、よさこい節も堪能!

かつをやお肉などのわら焼き料理を中心とした様々な高知の郷土料理を楽しめる土佐料理専門店「わらやき屋」が、9月5日(水)仙台に初出店します。古材を使用した独特の重厚感と温かさのある雰囲気の空間となっており、ビジネスシーンでもご利用いただける個室・半個室もご用意しております。



▼「わらやき屋 仙台国分町」を楽しむ3つのポイント▼


高知の郷土料理が勢ぞろい! 土佐が生んだ様々な名産物を地元ならではの調理法でご提供

■″最高の調理法″と言われている土佐名物「わら焼き」
燃え上がるわらの強い炎で、一気に食材を焼き上げるのでムラがなく、わらが燃える際に発生する煙や香りで、素材の旨味を一層引き立てます。

・かつをの塩たたき 1390円
高知を代表する郷土料理である“かつをのたたき”は、氷水で冷やすことが一般的ですが、わらやき屋では、焼き立ての温かな状態で提供しているので、身がとても柔らかく、スモークされた香りの良さも感じていただけます。「わさび、にんにく、塩」で食べるのが、高知流。厚切りのかつをを、贅沢にお楽しみください。

人気のかつををはじめ、土佐はちきん地鶏やリブロース、カマンベールチーズ、明太子など、わら焼きの種類も充実しています。


■土佐のソウルフードを豊富にご用意
・高知県民が愛してやまない海のギャング“うつぼ”を使用した「うつぼの唐揚げ」 680円
・約300年以上続いている、高知の伝統文化“日曜市”の名物「芋天」 580円
・肉厚で脂の乗った鯖の田舎寿司「炙り鯖の棒寿司」 880円
・魚介ベースの出汁でコクがある、知る人ぞ知る隠れB級グルメ「マヨネーズラーメン」 680円
・古くから愛され続けている“まじめなおやつ”ミレービスケットを添えた「ミレービスケットアイス」 390円









全国でも有名な「淡麗辛口」の日本酒を堪能

日本酒の中でも土佐酒は、淡麗辛口で旨味があり、酔いざめがスッキリしているのが特長です。
古くから伝承された技法と特色を生かしながらも、科学的な技術を取り入れた、それぞれの蔵元の銘柄をお楽しみいただけます。

<西岡酒造×わらやき屋>「オリジナル 辛口吟醸 げに辛」 徳利790円/グラス530円
江戸時代から230年もの歴史を誇る高知県最古の酒造である「西岡酒造」と、「わらやき屋」のオリジナルブランド。超辛口(日本酒度+20)、そしてあっさりとした味は、わらやき屋でしか味わえない一品です。


その他、土佐の地酒
・「四万十川 純米吟醸」(菊水酒造)
・「酔鯨 吟麗 純米吟醸」(酔鯨酒造)
・土佐鶴 本醸造辛口(土佐鶴酒造)

日本一の生産量を誇る高知のゆずやしょうがを使用したサワーをはじめ、高知の特産物である、ぶんたん・直七などをおいしく楽しめるハイボールやソフトドリンクなどもご用意し、女性にも人気のメニューです。


炎のパフォーマンスやよさこい節も!

カウンター席は、名物「わら焼き」の、天井まで一気に燃え上がる炎のパフォーマンスを目前で見られる特等席。間近に見る炎は約800~900℃あると言われており、ド迫力間違いなしです。

更には、「土佐の高知のはりまや橋で~♪」と突如はじまる、スタッフによる高知の郷土民謡『よさこい節』を披露することもあります。実際によさこいで使用される鳴子も、お客様にお配りいたします。(披露のタイミングは不定期です)

▼オープン記念特典▼
・わらやき屋名物「かつをの塩たたき」を9月5日(水)~9日(日)までの5日間、通常1390円を半額の695円でご提供いたします。

・「かつをわら焼きコース」を9月30日(日)まで、通常5500円(2時間飲み放題付き)を4000円で、ご提供いたします。(※4名様以上要予約)

【店舗概要】
□店名:かつをわら焼き・土佐料理『わらやき屋 仙台国分町』
□オープン日:2018年9月5日(水)
□住所:宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1番3号 エーラクフレンディアビル1階
□電話:022-797-8245
□営業時間:平日(月~木・日・祝)17時~24時(FLO 23:00 DLO23:30)
      金・土・祝前日17時~27時(FLO26:00 DLO26:30)
□席数:123席(カウンター:17席、BOX席:9卓36席、テーブル席:1卓3席、小上がり席:9卓39席、半個室:5卓24席、個室:1卓4席)
□URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/warayakiya/kokubuncho
□予約開始日:WEB/8月20日(月)、電話/8月27日(月)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン