企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

実りの秋限定のスイーツ“アウトゥンノ ドルチェ” ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

(2018/8/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

実りの秋限定のスイーツ“アウトゥンノ ドルチェ” ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

新作スイーツ8種類!秋に旬を迎える栗やかぼちゃ、リンゴをつかった限定スイーツが登場 紅芋と芋焼酎をつかったスイートポテトのような新感覚“エスプーマ”カクテルも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、フレッシュな栗やかぼちゃ、リンゴなど秋の恵みをつかった新作スイーツをはじめ、エスプーマをつかった紅芋と芋焼酎の香り豊かなスイートポテト カクテルをご用意いたします。


フィオレンティーナ ペストリーブティック「アウトゥンノ ドルチェ」
マデュロ「スイートポテト カクテル」
============
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
============
8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に取り入れた秋にしか味わえない新作8種類を含むAutunno Dolce (アウトゥンノ ドルチェ)(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。

販売期間: 2018年9月6日(木)~2018年10月31日(水)
販売時間: 10:00~22:00

商品名/価格(税別):
・モンテビアンコ フレスコ ピース 650円 / ホール(12cm) 3,500円
フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコです。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせています。
フィオレンティーナ ペストリーブティック「モンテビアンコ フレスコ」

・フレッシュマロン エクレア 600円 ★新作
フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレアです。
フレッシュマロン エクレア

・メラコッタ 600円 ★新作
ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタンです。
メラコッタ

・テンタツォーネ ピース 700円 / ホール(12cm) 3,900円 ★新作
アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキです。
テンタツォーネ

・ メラ ヴェルデ 700円 ★新作
シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキです。
メラ ヴェルデ

・キャラメルとオレンジのムースリーヌ 650円 ★新作
オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキです。
キャラメルとオレンジのムースリーヌ

・カボチャのパウンドケーキ 2,500円 ★新作
カボチャペーストをたっぷりとつかった素朴な味わいのパウンドケーキです。カボチャの種やクランブルクッキー、ポップシュガーをケーキにトッピングしています。
カボチャのパウンドケーキ

・スイートポテト(3個入) 1,150円 ★新作
サクサクのタルト生地に、国産のサツマイモとたっぷりのバニラ、さらに生クリームとラム酒を加えた生地を入れて焼き上げる風味豊かなお土産にぴったりのスイートポテトです。
スイートポテト(3個入)

・王林ジャム 1,400円 ★新作
国産の王林をつかったほどよい酸味がアクセントのオリジナルリンゴジャムです。
王林ジャム

・紅玉ジャム 1,400円
毎年人気の国産の紅玉をつかったリンゴジャムです。紅玉の風味を存分に味わうことができる一品。
紅玉ジャム

店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間: 9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 22:00


============
マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)
============
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、一年を通し旬の国産フルーツをつかったカクテルをご用意しています。11月は、甘さが詰まった国産の紅芋を使用した自家製アイスクリームに、芋焼酎「魔王」をベースに作るオリジナルエスプーマを加えたスイートポテト カクテルをご提供いたします。紅芋の甘さと、芋焼酎の香りをしっかりと残したエスプーマのマリアージュをお楽しみください。

提供期間: 2018年11月1日(木) ~ 2018年11月30日(金)
提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー/料金(税・サービス料別)
・スイートポテト カクテル 2,400円  ★新メニュー

マデュロ「スイートポテト カクテル」

店舗情報: 「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
      ※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン