企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/8/14)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社
有楽町・コルティブォーノ東京で10月11日(木)開催
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、イタリアンレストラン「コルティブォーノ東京」にて、一夜限りのスペシャルパーティー「トスカーナの夕べ」を開催いたします。
https://www.giraud.co.jp/coltibuono/
コルティブォーノ東京は、イタリア・トスカーナ州のキアンティ地区で最も古い歴史を持つワイナリー“バディア・ア・コルティブォーノ社”が運営するレストランと提携し、2007年10月にオープンしました。
「トスカーナの夕べ」では、本場トスカーナ料理をビュッフェスタイルでご用意し、自慢のキアンティワインと一緒に召し上がっていただきます。ワイナリーとしての伝統を持つ本国コルティブォーノ社が監修するお料理とワインのマリアージュは、ワインがあってこそ完成する至福の味わいばかり。有楽町の夜景が広がる雰囲気抜群のテラスで、秋風を感じながらワインに酔いしれる一夜はいかがですか?
■イタリアより、オーナーのエマヌエラ氏が来日!
当日は、ワイナリー“バティア・ア・コルティブォーノ”より、オーナーのエマヌエラ・ストゥッキ・プリネッティ氏が来日いたします! エマヌエラ氏は、「キアンティ クラシコ協会」の会長として、任期中は約600を超えるワイナリーを束ねてきたワイン界では大変有名な存在です。パーティーでは、エマヌエラ氏自らがテラスに設置された大画面のスライドショーで、自社のコルティブォーノワインやイタリアンライフスタイルについてお話しします。
■バディア・ア・コルティブォーノとは
イタリアで最も有名、かつ由緒あるワインとしてキアンティがあります。キアンティ地区で初めてワインが造られたのは1051年、ベネディクト修道士の手に寄るものでした。彼らはその地に修道院を建て、土地を開墾してブドウ畑を造りました。その修道院が「バディア・ア・コルティブォーノ(豊かな収穫のある修道院)」です。1846年にストゥッキ・プリネッティ家が土地とワイン造りを受け継ぎ、常に最高の品質を探求し続けた結果、今ではイタリアを代表するキアンティワインのワイナリーとして世界的な評価を得るに至っています。
【開催概要】
■日時:2018年10月11日(木)19:00~21:30(18:30受付開始)
■場所:コルティブォーノ東京
■定員:50名様(ご予約先着順)
■料金:お一人様6,000円(税別)
■メニュー:ビュッフェスタイルでお楽しみいただくトスカーナ料理と、
お好きなだけお楽しみいただけるコルティブォーノワイン
■イベント:コルティブォーノワインやお食事券が当たる抽選会を開催いたします!
■お申し込み方法:「コルティブォーノ東京」店頭、または電話(03-3211-0550)にて受付中
※雨天の場合は、店内での開催となります。
【店舗情報】
店 舗 名:コルティブォーノ東京
住所:東京都千代田区有楽町2-7-1イトシア4F
電話番号:03-3211-0550
営業時間:11:00~23:00
席数:店内62席、テラス64席
定休日:施設に準ずる
WEB:https://www.giraud.co.jp/coltibuono/
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。