企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

WEB限定 新東京手土産ブランド ‘‘フィナンシェ専菓‘‘

(2018/8/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 廣尾瓢月堂

WEB限定 新東京手土産ブランド ‘‘フィナンシェ専菓‘‘

By FINANCIERS LAB.





WEB 新東京手土産ブランド
コーヒー専 しっとり黒のフィナンシェ” 
紅茶専 しっとり金のフィナンシェ"
東京中目 フィナンシェ専 誕生8.06-9.02 東京駅で期間限 POP-UP 販売中






株式会社 廣尾瓢月堂(本社・目黒区 代表・岡田妙美)は、フィナンシェだけに特化した、
フィナンシェ専門の、新・東京手土産ブランド「フィナンシェ専菓」を誕生させた。
今までのお土産業界では珍しく、現代美術家であり、東北芸術工科大学の学長でもある、
中山ダイスケ氏をクリエイティブディレクターとして迎え、商品開発から参画を依頼。

商品の第一弾では、「コーヒー専用 しっとり黒のフィナンシェ」と
「紅茶専用 しっとり金のフィナンシェ」の 2 アイテムを発売。
今後は、「ミルク専用~」「抹茶専用~」「シャンパン専用~」etc... と、
さまざまな飲み物に合わせたフィナンシェを開発予定。
また、オフィシャルサイトの中で、「お客様の投票によって商品化する。」と言う新しい試みも実施。
それ以外にも、フィナンシェにこだわって、フィナンシェだけに特化したフィナンシェ専門ブランドとして、
今までのお土産業界には無い、新しい発想での商品展開を予定しています。


フィナンシェ専菓誕生物語



ある日の新商品開発会議。
見た目とは裏腹に、黒ごまの味が口いっぱいに広がるしっとりとした
「まっ黒いフィナンシェ」が出てきました。
この深い味わいをどうやってお伝えすればいのか? そんな会議が煮詰まってきた時、
ふいにコーヒーと一緒に食べてみたら全員が驚きました。
コーヒーと黒ごまがこんなにも合うなんて!
味わいをさらにコーヒーに合わせるために、 黒ごまを特別焙煎して味を一層引き出し、
なんども焼き直して質感にこだわった結果
『コーヒー専用 しっとり黒のフィナンシェ』が誕生しました。
私たちはすぐにコーヒー専用のフィナンシェの仲間として、 紅茶専用のフィナンシェの開発にも進みました。
“一緒にあわせる飲み物から焼き菓子を考えてみたい。”
私たちは「フィナンシェ専菓」としてフィナンシェだけにこだわり、
皆様のご意見をいただきながら、
飲み物に合わせたフィナンシェを焼き続けます


商品展開

‘‘コーヒー専用しっとり黒のフィナンシェ‘‘





5個入972円(税込)
10個入1944円(税込)


コーヒー専用 しっとり黒のフィナンシェの美 味しさの秘密は、風味がよくしっかり香りが 立ち後味のよい、素晴らしい宝塚の金ごま本 舗の特別焙煎をほどこした胡麻との出会い。 こだわりは、胡麻の風味を生かした、アーモ ンドのコクとバターの香りを生かす配合。

‘‘紅茶専用しっとり金のフィナンシェ‘‘




5個入972円(税込)
10個入1944円(税込)

紅茶専用 しっとり金のフィナンシェの美味し さの秘密は、まろやかな国産バターで焼き上 げたしっとりとした口当たりと、風味豊かな コクのある無添加蜂蜜との相性。
こだわりは、芳醇な香り豊かな国産バターに 加え、無添加蜂蜜と瀬戸内レモンの風味の絶 妙なバランス。


お知らせ
現在フィナンシェ専菓誕生記念として、東京駅特設催事場にて、
9月2日(日)まで期間限定のPOP-UPで販売中

TOKYO STATION GUIDE
http://www.tokyoinfo.com/news/event/20171217-2.html
通常営業時間:7:00~21:00(繁忙期間を延長し、営業致します。)

オフィシャルサイト
https://financiers-lab.tokyo

お問い合わせ先
株式会社 廣尾瓢月堂
〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-21-24
03-6417-0411
support@hiroo-hyogetsudo.com
担当 岡田

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン