企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年はバーが実験室に変身!遊び心溢れるハロウィンカクテルも勢揃い 秋を彩る新作ドリンクメニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

(2018/8/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

今年はバーが実験室に変身!遊び心溢れるハロウィンカクテルも勢揃い 秋を彩る新作ドリンクメニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

紅芋を使った大人のデザートカクテルや、野菜でつくるギルトフリーなベジタブルカクテルが登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、「マデュロ」にて紅芋をつかった大人のデザートカクテルをご提供するほか、「オーク ドア バー」では、国産野菜をつかったヘルシーでギルトフリーなベジタブルカクテルをはじめ、ハロウィン限定でバーをラボ(実験室)に変身させてご用意するハロウィンカクテルなど、秋を彩る新作ドリンクの数々がお楽しみいただけます。


オーク ドア バー 「ハロウィンカクテル」
オーク ドア バー 「ベジタブルカクテル」
============
マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)
============
紅芋の甘さ、芋焼酎のエスプーマのほろ苦さが絶妙にマッチする新作“スイートポテト カクテル”
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産フルーツをつかったカクテルをご用意しています。11月は、甘さが詰まった国産の紅芋を使用したアイスクリームに、芋焼酎「魔王」をベースに作るオリジナルエスプーマを加えたスイートポテト カクテルをご提供いたします。紅芋の素材を引き出した甘さと、芋焼酎の香りをしっかりと残したエスプーマのマリアージュをお楽しみください。
マデュロ 「スイートポテト カクテル」
提供期間: 2018年11月1日(木) ~ 2018年11月30日(金)
提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー/料金(税・サービス料別)
スイートポテト カクテル 2,400円  ★新メニュー


店舗情報: 「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
     〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
      ※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

============
オーク ドア バー (6階 バー)
============
野菜を味わうベジタブルカクテル3種と、ユーモア溢れる仕掛けが楽しい、ハロウィンカクテルも登場!
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」より、国産野菜をつかったベジタブルカクテルが新登場するほか、10月下旬にはハロウィンの雰囲気を一層盛り上げる新作カクテルをご提供いたします。

◆赤パプリカや人参などの国産野菜をつかったギルトフリーなベジタブルカクテル3種が登場
パプリカやスイートコーン、人参などの野菜をつかったカクテルをご用意いたします。食材は全て国産にこだわり、オーク ドア バーのオリジナルで仕込むピューレなど、野菜本来の甘さを活かしたデザートカクテルやウイスキーのほか、シャンパンをつかった大人テイストのカクテルまで幅広くご用意いたします。
オーク ドア バー 「ベジタブルカクテル」
販売期間: 2018年9月1日(土) ~ 2018年11月30日(金)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
・キャロッタ(写真右) 1,750円 ★新メニュー
人参ジュースとオレンジジュース、スコッチウイスキーを使用したスモーキーな味わいのカクテル。
・スウィートコーン(写真中央)  1,750円 ★新メニュー
スウィートコーンをブレンダーにかけ、100%オレンジジュースとマリブリキュールを加えたカクテル。
・パプリカーノ(写真左) 1,900円 ★新メニュー
赤パプリカのピューレとシャンパンを合わせたカクテル。

◆ハロウィンはバーが“実験室”に変身!SNSにアップしたくなる、ユニークな仕掛けが溢れた期間限定カクテル
バーを“実験室(ラボラトリー)”に変身させ、期間限定のハロウィンカクテルをご用意いたします。新作カクテルは、試験管やフラスコを揃え、いつもは見ることのできない“ラボ”仕様の空間でご提供し、訪れた皆さまをあっと驚かせる仕掛けも登場します。期間中はレギュラードリンクについても、ハロウィンならではの遊び心を効かせたアレンジを加えます。フォトジェニックなラボの雰囲気を、ご友人やご家族とともにお楽しみください。

提供期間: 2018年10月19日(金) ~ 31日(水)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
・試験管ショット(ウィズダムショット) 3種類 1700円   ★新メニュー

試験管ショット(ウィズドムショット)
世界の偉人をホルマリン漬けにし、その英知を抽出したエキスをイメージしたパンチスタイルのカクテル3種を試験管に入れてご提供いたします。試験管に群がる色とりどりの“ミミズ”型ゼリーや“フィンガー”クッキーも一緒にお楽しみいただけます。
-知能(写真右):アペロールとオレンジジュースを合わせた、すっきりとしたカクテル。
-知識(写真中央):ライチとブルーキュラソーを合わせた見た目にも爽やかな一品。
-知覚(写真左):メロン、ライムジュース、ジンジャーエールを使用したカクテル。

・永遠の美 1,700円   ★新メニュー

永遠の美
赤ワインやブルーベリーを合わせた、パンチスタイルのサングリア。
大きなジャーからフラスコに注ぎ、ドライアイスのスモークでラボの雰囲気を演出する一品です。ビーカーに分けてご提供するので、ご友人やご家族とシェアしていただくことも可能です。

・ラブ ポーション 1,700円  ★新メニュー

ラブ ポーション
シャンパンに、門外不出のバーテンダーオリジナル“ラブ・ポーション(愛の媚薬)”を加えてご提供します。皆様を楽しませ、虜にする一品です。


店舗情報: 「オーク ドア バー」03-4333-8784(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン