企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大戸屋の夏定食。スタミナを取り戻す『夏ベジ味わい膳』が、期間限定で販売開始!

(2018/8/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

大戸屋の夏定食。スタミナを取り戻す『夏ベジ味わい膳』が、期間限定で販売開始!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年8月16日(木)より10月15日(月)まで、季節のおすすめごはん『夏ベジ味わい膳』を販売いたします。 夏バテでスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない。 そんなときでも食べやすい、栄養豊富でバランスがよい、小さな一皿を集めたお膳です。 家庭ではなかなか一度に作れない「ちょっとずつ」を品数多く。 店内調理だからこそできる、やさしい味わいをお楽しみください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




大戸屋が贈る 季節のおすすめごはん

猛烈な暑さやエアコンの寒さなど、カラダには過酷な季節。
夏バテなどしていませんか?
元気を取り戻すには、やはり食のチカラがとても大切です。
だから、いまの時季に必要な栄養がぎゅっとつまった旬の食材をたっぷり食べてほしい。
そんな願いをこめたメニューを作りました。
旬の食材をたっぷり使い、栄養バランスも考えた、手づくりのやさしい味の定食です。
大戸屋が贈る新しい「夏定食」をお楽しみください。


明日も笑顔でいられるように、ひと口ひと口栄養チャージ

夏バテでスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない。
そんなときでも食べやすいようにと、考えられたお膳が『夏ベジ味わい膳』
栄養価が高く、スタミナ補給に役立つ旬の夏野菜を使い、やさしい味わいの「ちょっとずつ」の一皿を集めました。

ご飯は『コーンとみょうがのご飯』。五穀ご飯にコーンの甘み、みょうがの香りが絶品です。
『枝豆つくねの生姜あん』は、高タンパク低脂肪の鶏むね肉と枝豆で作ったつくねに、生姜のきいたあんを合わせました。
『豚と夏野菜トマト煮』『長いもソテー柚子胡椒風味』『オクラのごま和え』は、それぞれ夏野菜を栄養バランスよく胃腸にもやさしく調理。
『モロヘイヤのジンジャースープ』は、栄養豊富な夏野菜のモロヘイヤ、カラダを温め、消化を助ける効果を持つ生姜を使い、さっぱりとした味に仕上げました。
さわやかなぷるぷる食感のプチデザート、『パインとレモンゼリー』もお楽しみいただけます。




おうちでも「大戸屋の夏定食」を

期間限定の夏定食 『夏ベジ味わい膳』 のレシピを、大戸屋のホームページにて公開しております。
お店での調理工程を、おうちのキッチンで作る動画もご覧いただけます。
店内調理のレシピをおうちでも! 大戸屋の夏定食をぜひお楽しみください!!
https://ootoya.com/menu/201808TL.html


『夏ベジ味わい膳』 980円(税込)

カロリー:564kcal
塩 分:4.0g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・ごま

----------------------------------------



もうひとつの夏定食。
『夏盛りドライカレー』


彩りゆたかな夏野菜をふんだんに使った、マイルドでスパイシーなカレーです。

980円(税込)
カロリー:590kcal
塩 分:3.3g
アレルギー物質:小麦・乳・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・りんご・ごま


----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年7月現在、国内353店舗、海外104舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン