企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

鍋シーズンに備え薬味を整えました「ビン入りもみじおろし」「ビン入り柚子こしょう」9月3日 リフレッシュ「ビン入り梅とうからし」9月3日 新発売

(2018/8/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

鍋シーズンに備え薬味を整えました「ビン入りもみじおろし」「ビン入り柚子こしょう」9月3日 リフレッシュ「ビン入り梅とうからし」9月3日 新発売

いつもの鍋をもっとおいしく、もっと楽しく!素材本来の味わいを追求した和風香辛料シリーズ

エスビー食品株式会社は、さまざまな料理に幅広く使えるビン入り香辛料の「ビン入りもみじおろし」「ビン入り柚子こしょう」をリフレッシュし、「ビン入り梅とうからし」を新発売します。


左から「ビン入りもみじおろし」「ビン入り柚子こしょう」「ビン入り梅とうからし」■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2018年9月3日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:ビン入りもみじおろし
内容量:80g
荷姿:5×8
希望小売価格(税別):210円

品名:ビン入り柚子こしょう
内容量:80g
荷姿:5×8
希望小売価格(税別):295円

品名:ビン入り梅とうからし
内容量:80g
荷姿:5×8
希望小売価格(税別):295円

■リフレッシュのポイント
<もみじおろし>
原材料の大根を国産に変更。発酵調味料を原材料からカットし、より生鮮に近い味わいを実現しました。
<柚子こしょう>
原材料から香料をカットし、柚子原料の配合量を約13%アップしました。
「柚子」「青唐辛子」の構成比を高め、「食塩」を減らすことにより、絶妙なバランスの味わいを目指しました。

■商品の特徴
<梅とうからし>
紀州南高梅と青唐辛子の風味が際立つ、調味料です。
梅肉の爽やかな酸味と、青唐辛子の辛みによる絶妙なバランスが特徴です。
豚しゃぶや焼き鳥の薬味、ごはんやお茶漬けのお供、和え物など、シンプルな味付けの料理の引き立て役として、お使いいただけます。

■商品化背景
・鍋を中心とした薬味の多様化への対応
冬場は、鍋シーズンのピークを迎えるため、「いつも同じ味なので、違った薬味を試してみたい」などの、味のマンネリ化に対する不満の声が多く聞かれます。
鍋の薬味として使用意向の高い「梅」をメイン素材とした調味料を発売することで、新たな和風香辛料の提案と育成を図ります。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン