企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/8/21)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
公式WEBサイトはこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/38017/index.html
札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)は、2018年9月1日(土)~11月30日(金)の期間、和食レストラン「からまつ」(2階)にて「蟹食べ比べ膳」を販売いたします。
四季折々の季節感あふれる食材や、新鮮な魚介類を使った旬の味わいをご堪能いただける和食「からまつ」。
今回販売する「蟹食べ比べ膳」はタラバ蟹とズワイ蟹、それぞれの味の違いを一度に楽しめることから、毎年不定期での販売にも関わらず多くのお客様からご好評を頂いており、この度通年販売を開始することになりました。
メイン料理は「海鮮しゃぶしゃぶ」。タラバ蟹とズワイ蟹を熱々のだし汁にサッとくぐらせることで、身がふわっと仕上がり口の中で旨みが広がります。お刺身でも食べられる帆立や北寄貝等の海鮮と旬のお野菜も、旨みが溶け込んだだし汁で最後までお楽しみいただけます。
それぞれの特徴がよく分かる「タラバ蟹とズワイ蟹の炙り」は、じっくりと焼き上げることで上品な甘みのズワイ蟹と食べ応えのあるタラバ蟹の食感をお楽しみいただける一品です。
そのほか「海鮮サラダ風カルパッチョ」や「ズワイ蟹の甲羅焼き」など多彩な料理全9品をご用意しております。
また、今回は事前予約をして頂いたお客様に「北海縞海老とクリームチーズ」を先付けとしてサービスいたします。
札幌エクセルホテル東急では今後もより多くのお客様にお楽しみいただける、魅力あるメニューをご提案してまいります。
《概要》
【名称】蟹食べ比べ膳
【期間】2018年9月1日(土)~11月30日(金)
【時間】17:30~21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人様5,000円
【メニュー】
・螺貝の山葵和え
・北あかりの茶碗蒸し
・海鮮サラダ風カルパッチョ
・海鮮しゃぶしゃぶ(タラバ蟹・ズワイ蟹・帆立・北寄貝・蛸・野菜)
・ズワイ蟹の甲羅焼き
・タラバ蟹とズワイ蟹の炙り
・いくら飯
・鉄砲汁
・デザート
※写真は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※都合によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で味わえる和食レストラン。
※2017年3月22日(水)の改装により、モダンかつ上質な和を感じさせる落ち着いた空間に生まれ変わりました。
■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、宴会場1ヶ所(3分割も可能)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。