企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

(袋)ワンタンメン 5食パック/関西だししょうゆ 5食パック リニューアル(袋)ワンタンメン 大盛り 新発売

(2018/8/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

(袋)ワンタンメン 5食パック/関西だししょうゆ 5食パック リニューアル(袋)ワンタンメン 大盛り 新発売





発売55周年を迎えるワンタンメン! 「関西だししょうゆ」のスープが進化めんを1.3倍増量した「ワンタンメン 大盛り」も新登場!
【発売日・発売地区】2018年9月17日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「(袋)ワンタンメン」、「(袋)ワンタンメン 関西だししょうゆ」をリニューアル、「(袋)ワンタンメン
大盛り」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 2018年に発売55周年を迎えたワンタンメン!「関西だししょうゆ」のスープを
改良!
かつおと昆布のだしの旨みを活かしつつすっきりとした味わいに進化!
2. 食べ盛り世代に向けた「ワンタンメン 大盛り」が新登場!めんの重量を通常の
1.3倍の115gに増やし食べごたえ抜群!


【商品情報】
ワンタンメンはエースコックで最も長く親しまれているロングセラーブランドで、2018年に発売から55周年を迎えました。「ワンタンメン 関西だししょうゆ」は、関西だししょうゆらしい香り高い鰹の香りや昆布の旨みを活かしながらも、すっきりした味わいのスープに改良をしました。
さらに今回、食べ盛りの世代に向けてボリュームを高めた「ワンタンメン 大盛り」を開発しました。めんの量を通常の1.3倍の115gに増やした、食べごたえ抜群の商品です。

■商品名: (袋)ワンタンメン 5食パック/(袋)ワンタンメン 関西だししょうゆ 5食パック
(袋)ワンタンメン 大盛り
■発売日: 2018年9月17日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
※関西だししょうゆは、北海道・東北・九州を除く全国
■希望小売価格: 【5食パック】525円(税抜) 【大盛り】120円(税抜)

【商品特徴】
■商品名:(袋)ワンタンメン5食パック
■めん:滑らかでコシのあるめんです。
ワンタンはしっかりと厚みがあり、もちもちの食感が味わえます。
(調理時間:3分)
■スープ:鰹をベースにオニオン等の香味野菜を加え、ほのかに松茸風味が利いたコクのあるタンメンスープです。
■パッケージ:周年表記を印字して店頭映えを良くしたデザインにしました。

■商品名:(袋)ワンタンメン
関西だししょうゆ 5食パック
■めん:滑らかでコシのあるめんです。
ワンタンはしっかりと厚みがあり、もちもちの食感が味わえます。
(調理時間:3分)
■スープ:優しい関西風のだしの味わいである、香り高い鰹とまろやかな旨みの昆布を使用した醤油スープです。
■パッケージ:周年表記を印字して店頭映えを良くしたデザインにしました。

■商品名:(袋)ワンタンメン 大盛り
■めん:滑らかでコシのあるめんです。当社比1.3倍の食べごたえのあるボリュームにしました。ワンタンはしっかりと厚みがあり、もちもちの食感が味わえます。(調理時間:3分)
■スープ:鰹をベースにオニオン等の香味野菜を加え、ほのかに松茸風味が利いたコクのあるタンメンスープです。
■パッケージ:ブランドカラーであるオレンジ色の背景にこぶたのイラストが描かれたワンタンメンらしいデザインを踏襲しつつ、「めん大盛り」の文字を大きく印字し、ボリュームをPRしたパッケージにしました。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン