企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」9月10日(月)より全国にて期間限定で新発売

(2018/8/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」9月10日(月)より全国にて期間限定で新発売

カラメルチョコのほろ苦さ×フロマージュアイスのコク 味わい深い至福のひと粒

森永乳業株式会社は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、新商品「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」を、9月10日(月)より全国にて期間限定で新発売いたします。



森永乳業ウェブサイト http://www.morinagamilk.co.jp/
「ピノ」ブランドサイト http://www.pinoice.com

「ピノ」は1976年に発売した、なめらかなアイスと口どけのよいチョコが口の中で絶妙なバランスで溶け合うひと口タイプのアイスです。発売から40年以上のロングセラー商品として多くのお客さまよりご愛顧をいただいております。

新商品「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」は、なめらかでコクのあるフロマージュアイスを、カラメルチョコでコーティングしたひと口タイプのアイスです。マスカルポーネチーズとフランス・ロレーヌ産岩塩を使用したフロマージュアイスのコクと、琥珀色のカラメルチョコのほろ苦さが絶妙なバランスのひと粒に仕上げました。口の中で広がるクリーミーな味わいと、やわらかな香り、甘味、塩味のハーモニーをお楽しみいただけます。

ぜひ、「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」をお召しあがりいただき、ほろ苦さとコクが織りなす味わい深い至福のひと粒をご堪能ください。

詳しくはこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180821-8815.pdf


1.商品特長
1.なめらかでコクのあるフロマージュアイスを、カラメルチョコでコーティングしたひと口タイプのアイスです。
2.口の中で広がるクリーミーな味わいと、やわらかな香り、甘味、塩味のハーモニーをお楽しみいただけます。
3.フロマージュアイスにはマスカルポーネチーズとフランス・ロレーヌ産岩塩を使用しています。
4.コーティングは、ほろ苦い琥珀色のカラメルチョコを使用しています。

2.商品概要
1.商品名:ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ
2.種類別:アイスミルク
3.内容量:10ml×6粒
4.主要ターケ゛ット:30~40代男女
5.主要売場:CVS、SM、一般小売店
6.発売日・地区:9月10日(月)・全国
7.保存方法:要冷凍(-18℃以下)
8.包装形態:外装フィルム、紙カルトン、樹脂トレー
9.カロリ-:32kcal/1粒当たり
10.希望小売価格:130円(税別)
11.JANコード:4902720 134361

参考情報
ピノとアートが融合した「食べるアート」の新感覚スポット「pinofantasia(ピノファンタジア)」大好評開催中!

発売から43年目を迎える「ピノ」は、お客さまに「ワクワク」「楽しい」「幸せ」を感じてもらい、更に「ユニークさ」や「驚き」といった新たな価値を発見してもらうために、「ピノ」史上初、「アート」×「食」×「空間」を掛け合わせた新感覚の体験型イベント「pinofantasia (ピノファンタジア)」を期間限定オープンしております。<room‘イロ’>と<room‘ヒカリ’>の2つの空間からなる「pinofantasia (ピノファンタジア)」は、“ピノでアートを楽しむ”というユニークな体験を通じて、おいしいだけじゃない、新鮮な驚きのある空間と、特別でハッピーな思い出に残る時間を提供します。

「pinofantasia(ピノファンタジア)」概要
《イベント名》  「pinofantasia(ピノファンタジア)」
《期間・時間》 2018年8月7日(火)~9月2日(日) 11:00~20:00
※8月21日(火)、22日(水)はラフォーレ原宿が休館のため、当イベントも休業
《場所》    ラフォーレミュージアム原宿 (東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿6F)
《料金》    入場料 (room ‘イロ’) 1,000円(room ‘ヒカリ’は別途500円かかります)※税込
《特設サイト》 http://www.pinoice.com/fantasia/


体験内容
<room‘イロ’>
世界に一つだけのピノチョコファウンテンがチョコレートの香りを漂わせているroom‘イロ’。8色のチョコレートソースから4色を選んで、自由に色を混ぜて、好きな模様をつくります。チョコレートソースにピノアイスをディップして、自分だけの「ピノ」をカラーリングしていきます。カラーリングした「ピノ」をpinofantasia(ピノファンタジア)限定缶にセットし、6粒揃ったら完成です。


<room‘ヒカリ’>
美しくスプーンに盛り付けた特別メニューの「ピノ」がサーブされると始まるデジタルコンテンツが楽しめるroom‘ヒカリ’。「ピノ」を乗せたままスプーンを動かしたり、置いたりすることで映像が反応する仕組みになっています。3種類の「ピノ」を使った特別メニューもご堪能ください。

お客さまの声
「オリジナルピノ作りが楽しかった。3種類の特別メニューもとてもおいしかったです。」(30代女性)
「おいしかったです!インスタ映えした!しかもそれを食べられるのっていいと思いました。」(10代女性)
「フォトジェニックという流行りと、ヒカリの技術、それらを融合させる場所がピノというのが面白い。」(20代男性)

『ピノアーモンドファンクラブ感謝DAY』開催! 
8月23日(木)・24日(金)の2日間限定―大人気のアーモンド味限定パックを販売―


『ピノアーモンドファンクラブ感謝DAY』は、「ピノ」の“アーモンド味”ファンのための恒例イベント。このアーモンド味は、アソートパックにしか入っていないフレーバーながら、公式ファンクラブが作られるほど人気の味です。
◆『ピノアーモンドファンクラブ感謝DAY』詳細


1.「ピノまるごとアーモンド味(26粒入)」×3箱セットを限定販売
商品名   :ピノまるごとアーモンド味(26粒入)
販売セット :ピノまるごとアーモンド味(26粒入)×3箱
販売価格 :1,500円(税込・送料込)
販売場所  :ラフォーレミュージアム原宿(ラフォーレ原宿6F)
販売期間  :2018年8月23日(木)・24日(金)
※会員以外でも、どなたでもご購入いただけます。(「pinofantasia(ピノファンタジア)」入場不要)
※当日は申込のみとなります。商品は後日郵送にてお送りします。
※沖縄本島を除く離島は配送できません。

2.ピノアーモンドファンクラブ会員限定!
アーモンドポイント300ポイントで「pinofantasia(ピノファンタジア)」「room”イロ”」のチケット500円割引クーポンと交換
・アーモンドポイントとは :会員登録(無料)してログインしたり、コンテンツをお楽しみいただいたりすることでアーモンドポイントを貯める事ができます。貯めたアーモンドポイントを使ってキャンペーンの応募や、デジタルノベルティと交換できます。

<クーポン取得方法>
ピノアーモンドファンクラブサイトにアクセスし、アーモンドポイント300ポイントと500円割引クーポンを引き換えし、「pinofantasia(ピノファンタジア)」にご来店いただき、クーポン画面をレジスタッフにお見せください。※お一人様、一回のみ有効。

<アーモンドファンクラブ登録方法>
公式サイトにアクセスしていただき、新規会員登録(無料)より、画面の指示に従って入会手続きを行ってください。コンテンツをお楽しみいただくことで、アーモンドポイントを貯めることができます。

・クーポン引換場所 :ラフォーレミュージアム原宿(ラフォーレ原宿6F)受付カウンター
・引換期間    :2018年8月23日(木)・24日(金)
※使用期間も8月23日(木)・8月24日(金)の2日間限定です。
・ピノアーモンドファンクラブ公式サイト http://morinaga-m-ice.jp/pino/almond/
※room‘イロ’入場料通常価格:税込1,000円※room‘ヒカリ’は割引対象外となります。(room‘ヒカリ’価格:入場料+別途税込500円)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン