企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

材料いらず、ボイルで簡単調理。3種の醤(ジャン)のしびれる旨さ「四川麻婆豆腐」新発売

(2018/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

材料いらず、ボイルで簡単調理。3種の醤(ジャン)のしびれる旨さ「四川麻婆豆腐」新発売

米久株式会社は、2018年秋に、「四川麻婆豆腐」を新発売します。「麻(マー)」と「辣(ラー)」の効いた、本場四川の麻婆豆腐の辛味と旨みを追求しました。具材の用意も要らず、ボイル調理の手軽さです。



本格的な中華メニューが外食でも増加する中、ご家庭でお召し上がりいただける本格麻婆豆腐が新登場です。
甜麺醤、豆板醤、ピーシェン豆板醤※の3種の醤(ジャン)を使用し、ご家庭では出せない本場四川麻婆豆腐のように“しびれる”ような辛みと旨みを追求しました。四川飯店統括料理長 鈴木広明氏が監修しました。
調理方法は、内袋のまま沸騰したお湯でボイルするだけ。具材の用意もいらないため、食べたいときにさっと簡単に、1人前の本格中華がつくれます。夕食のおかずとしてだけでなく、ビールなどと一緒におつまみとしてもお楽しみください。

商品名:四川麻婆豆腐
発売日 : 2018年9月1日
発売地区 : 全国
内容量 : 180g
参考小売価格 : オープン価格
保存温度 : -18℃以下


<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン