企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

抹茶の濃さと色合いを楽しめる「濃いおしるこ こしあん 抹茶仕立て」新発売 

(2018/8/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

抹茶の濃さと色合いを楽しめる「濃いおしるこ こしあん 抹茶仕立て」新発売 

上品な濃い抹茶味で“ちょっとした贅沢”を

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、レトルトタイプの1食分のおしるこ「濃いおしるこ」シリーズより新メニュー「濃いおしるこ こしあん 抹茶仕立て」(税抜130円)を2018年9年3日(月)より全国で新発売いたします。あんのおいしさにこだわり、餅にもたっぷりからむ濃い味わいの本シリーズは、1989年発売の「田舎しるこ」「御膳しるこ」などとともに、秋冬にほっこりする味わいとしてご好評いただいております。今回は、スイーツとしても人気の高い抹茶を、上品で濃い味わいが楽しめる新メニューとして発売することで、市場の活性化を図ってまいります。



◇商品特長
・味わい深い抹茶の濃さと、抹茶本来の鮮やかな緑色を楽しめるおしるこ(1食分)です。
・白あんベースのおしるこに抹茶を合わせ、甘さの中に抹茶の渋みを感じる上品な味わいに仕上げました。
・程よいとろみがあり、白玉やお餅によくからみます。


《濃いおしるこシリーズ》


《その他しるこ商品(秋冬限定)》
田舎ぜんざい・御膳しるこ(レトルト/2食分)】

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン