企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/8/28)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:湖池屋
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、1987年発売のロングセラーブランド「スコーン」から通常より濃厚な味付けに仕上げた新商品「スコーン えびタルタル味」、「スコーン てりマヨ味」を2018年9月3日(月)より全国コンビニエンスストア、2018年9月10日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
近年、外食チェーンやコンビニをはじめとする中食市場において、濃厚な商品に対する興味関心が高まっております。中でもハンバーガー市場においては、海外の人気ハンバーガー店が続々と日本上陸を果たし、ボリュームのある具材や濃厚なソースを使用した商品がSNSを利用する若者を筆頭に幅広い世代の注目を集めています。また、若者が放課後良く食事をするメニューとしてもハンバーガーが上位にきております。
スコーンは、濃厚な味付けが特徴のスナック菓子として長年皆様にご支持いただいておりますが、今回の新商品を企画するにあたり、“濃い味に対する関心の高まり”と“ファーストフードの浸透化”に着目いたしました。
若者から人気のあるハンバーガーのボリューム感をイメージし、定番商品である「スコーン 和風バーベキュー」より味付けを濃くすることに加え、内容量も増量し、食欲旺盛で食べ応えを求める若い世代にうれしい“超”満足感のある新商品を企画開発いたしました。
「スコーン」ならではのカリッとサクッと食べ応えのある食感の中に、濃厚さがさらにグレードアップした「スコーン えびタルタル味」、「スコーン てりマヨ味」をぜひ、お楽しみください。
■「スコーン えびタルタル味」
噛むほどに広がるえびかつバーガーのまろやかな旨さ。さっぱりとしたタルタルの風味がたまらない「えびタルタル味」です。
■「スコーン てりマヨ味」
甘じょっぱいてりやきソースの味わいとマヨネーズの風味、香ばしいお肉のバランスがクセになる「てりマヨ味」です。
【商 品 概 要】
■商品名/内容量:
「スコーン えびタルタル味」/85g
「スコーン てりマヨ味」/85g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2018年9月3日(月):全国コンビニエンスストア
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。