企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大人気チーズフレーバーから今年も秋冬限定商品が登場!プリングルズ 「スモークチーズ」9月4日(火)新発売

(2018/8/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:プリングルズ

大人気チーズフレーバーから今年も秋冬限定商品が登場!プリングルズ 「スモークチーズ」9月4日(火)新発売

おつまみにもピッタリ!スモーキーな香りとコクを再現

ブランドサイトURL: http://www.pringles.jp


成型ポテトチップス「プリングルズ」から、秋冬限定新フレーバーとしてスモーキーな香りと濃厚なコクを再現した「スモークチーズ」を2018年9月4日(火)より販売いたします。


プリングルズ「スモークチーズ」は、今年大好評だった春夏限定「チーズ&オニオン」に続くチーズフレーバーの新商品です。スモーキーな香りとチーズの濃厚なコクが忠実に再現された、やみつきになる味わいに仕上がっております※ 。ワインやビールのおつまみにもピッタリですので、ぜひ“家飲み”シーンでもお楽しみください。

パッケージは、レンガ造りの暖炉がある暖かい雰囲気の部屋で、湯気が立った出来たてのスモークチーズをチップが楽しんでいる様子が描かれています。上部にはとろっと溶けたチーズが垂れており、今にもチーズの香りがしてきそうなデザインです。

今後もプリングルズは、「楽しい瞬間を、もっとハッピーに!」するブランドとして、期間限定フレーバーの発売や様々なキャンペーン等を提案していきます。食べ始めるとクセになる、こだわりのおいしさをお楽しみください。
※スモークチーズ香料使用




プリングルズSNS紹介

プリングルズでは、公式「Twitter」「Facebook」「Instagram」にて期間限定フレーバーやキャンペーン情報など、ブランドの情報を発信しています!
Twitter アカウント :https://twitter.com/PringlesJapanCP
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/pringles_japan_official/
Facebook アカウント:https://www.facebook.com/PringlesJapan/?brand_redir=39910168890

【プリングルズについて】
プリングルズは世界140カ国以上で販売されているポテトチップスの代表ブランドで、日本では1994年から販売が始まりました。大きなひげがトレードマークのMr. Pは、1968年にアメリカでプリングルズが発売されて以来、プリングルズのキャラクターとして親しまれています。他のポテトチップスでは味わえない、プリングルズ特有のしっかりとした味わいが特長。2017年3月からは、「サワークリーム&オニオン」、「うましお味」に加え「ハラペーニョ&オニオン」を定番フレーバーとし 「楽しい瞬間を、もっとハッピーに!」するブランドとして、様々な期間限定品を展開し、マーケットと店頭を活性化しています。


「カサネタベプリングルズ」のご紹介

プリングルズは、8月6日(月)よりTwitterなど公式SNSを通じて様々なフレーバーの組み合わせによる新しい味との出会い「カサネタベプリングルズ」を提案しております。そのままでももちろん楽しめる「スモークチーズ」ですが、様々なフレーバーと重ねたり調味料をちょい足しして、ぜひ新しい楽しみ方に挑戦してみてください。
〈おすすめレシピ〉
■【生ハムチーズサンド】
「スモークチーズ」×「うましお」×「スモークチーズ」



「スモークチーズ」で「うましお」を挟むことで、塩気と旨みがたまらない生ハムチーズサンドに!

■【燻製サワクリ】
「サワークリーム&オニオン」×「スモークチーズ」×「サワークリーム&オニオン」



「サワークリーム&オニオン」で「スモークチーズ」を挟むことで、深い香りと味わいでやみつきに!

〈ちょい足しレシピ〉
■【クアトロフォルマッジョピザ!?】
「スモークチーズ」× 「スモークチーズ」דはちみつ(適量)”



「スモークチーズ」2枚の間にはちみつをちょい足しで挟むと、チーズの塩気とはちみつの甘さがクセになるクアトロフォルマッジョピザに!

■【トンカツ!?】
「スモークチーズ」× 「うましお」דソース(適量)”



「スモークチーズ」と「うましお」の間に、ソースをちょい足しで挟むと、なぜかトンカツ味に!

■【ホットドッグ!?】
「スモークチーズ」× 「ハラペーニョ&オニオン」דマスタード(適量)”

「スモークチーズ」と「ハラペーニョ&オニオン」の間に、マスタードをちょい足しで挟むと、ちょっとピリ辛なホットドッグに!

■【ささみの梅肉和え!?】
「スモークチーズ」× 「サワークリーム&オニオン」ד梅干し/梅肉ペースト(適量)”

「スモークチーズ」と「サワークリーム&オニオン」の間に、梅干しをちょい足しで挟むと、サッパリとした酸味で爽やかな味わいのささみの梅肉和えに!

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン