企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新しい「飲む点滴」!ヘルシーで濃厚な冷製スープ「ガスパチョ」が本場スペインから日本初上陸!

(2018/9/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ファーストステップジャパン株式会社

新しい「飲む点滴」!ヘルシーで濃厚な冷製スープ「ガスパチョ」が本場スペインから日本初上陸!

本場アンダルシア地方からついに日本へ初上陸!


ファーストステップジャパン株式会社(本社:東京都港区)とスペイン最大級の食品メーカーAMC Group (本社:マドリード)は、新商品「ガスパチョ」(冷製トマトスープ)を8月31日(金)から発売いたします。二社がコラボレーションをするのは本商品が初の試みとなります。


ガスパチョはスペイン・アンダルシア地方でうまれた1200年以上の歴史ある伝統的な家庭料理です。冷製スープとして長い間親しまれていましたが、近年のスムージーブームにもあやかり大人気を集め、スペインのみならず、世界中にファンが増え続いています。老化やがんを予防する抗酸化物質が多く含まれている厳選スペイン産トマトをはじめ、ビタミンCが豊富なパプリカや、疲労回復そして滋養強壮に効果があると言われるにんにく等、多彩な材料が含まれ、栄養たっぷりの味わい深い一品です。




濃縮加工されていない新鮮な材料のみでつくられているため、濃厚で豊富な味に加え、健康維持に役立つヘルシー食品です。繊維質が高い一方、カロリーが低いため空腹を満たす飲み物として大活躍!また、砂糖、香料、添加物や防腐剤が一切使用されていないため、日頃から健康が気になるものの美味しくない健康食品に飽きてきたという方には特におすすめです。

冷製飲料という特徴から暑い季節に食されることが多いですが、そのサッパリとした味は年中いつでも楽しめること間違いなし。また、お好みのパンと合わせて、仕事中の簡単なランチやスナックとしてもお楽しみいただけます。


「ガスパチョ」は8月31日より公式サイト、アマゾン、楽天のオンラインストアからご購入頂けます。年内には各種実店舗にも入荷される予定。

公式サイト:https://gazpacho.jp/

【商品名】Gazpacho ガスパチョ スペインの伝統的な冷製スープ
【原材料名】トマト、パプリカ、キュウリ、にんにく、エクストラバージンオリーブオイル、酢、玉ねぎ、塩、レモン果汁
【内容量】330ml
【希望小売価格】3本セット1950円(税込)
【保存温度】8℃以下
【発売時期】2018年8月31日

会社概要
ファーストステップジャパン株式会社は、ウェルネス、フィットネス、美容製品に焦点を当て、海外の優れた製品を日本の市場へ紹介しています。商品の主な販売経路は各ブランドのウェブサイトとECサイトから行っており、その運営は取引企業へのサービスポートフォリオの一部となっております。その他のサービスとしては、輸入、物流、流通、オンラインマーケティングと従来のマーケティングも提供しています。

会社概要
The AMC Group(AMC Grupo Alimentación, Fresco y Zumos, S.A.)
1931年に設立されたスペイン最大級の食品メーカーAMC社は、食品および飲料分野に特化しており、数多くのプライベートブランド商品を世界の市場に展開しています。主要な取扱い商品は、ジュース、スムージー、ナチュラルフルーツドリンク、花、アイスクリーム。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン