企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】クリスマスを彩るスイーツやパン・総菜がラインアップ。プレゼントボックス型クリスマスケーキやパーティ料理を販売

(2018/9/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】クリスマスを彩るスイーツやパン・総菜がラインアップ。プレゼントボックス型クリスマスケーキやパーティ料理を販売

「グルメブティック メリッサ」 販売期間 : 11月1日(木)~順次

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ケーキやパン・総菜など、ホテルシェフの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマス期間限定のケーキやパン、焼き菓子、総菜を11月1日(木)から順次販売します。



 ケーキは、スペシャルケーキ「リュバン・ルージュ」のほか、2層の苺とホイップクリームが特長の「苺の生デコレーションケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」、「ノエル・オ・マロン」など計5種をご用意します。プレゼントボックスをイメージしたエレガントな装いの真っ赤なケーキ「リュバン・ルージュ」は、日本とフランスで定番の苺のケーキを繊細なデザインのチョコレートで包んでいます。バタークリームとカスタードクリームを使ったフランス伝統のフレジエと、やさしい甘さのホイップクリームを使ったショートケーキの2種のケーキを味わえます。

クリスマスパーティBOX イメージ
クリスマスパーティBOX イメージ
 ワインと相性がよい料理を詰め合わせた「クリスマスパーティBOX」はお家でのパーティに最適。このBOX一つで、前菜からメインディッシュまで揃い、気軽にパーティをお楽しみいただけます。ご自宅はもちろん、おもたせにもおすすめです。この他、約1か月間ラム酒に漬け込んだドライフルーツが芳醇に香るドイツの伝統パン「シュトレン」やプレゼントにもおすすめの焼き菓子など、クリスマスを盛り上げるパン、総菜、焼き菓子も充実しています。

シュトレン
 「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品の詳細は、次の通りです。

「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品 詳細
【販売場所】1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】10:00~20:00
【内容】  ※写真はイメージです。 ※料金は税金を含みます。

◆ケーキ
【予約期間】 11月1日(木)~12月18日(火) ※お渡し日の7日前までのご予約にて承ります。
【お渡し期間】12月20日(木)~12月25日(火)
※「リュバン・ルージュ」は12月22日(土)~12月25日(火)
※「苺の生デコレーションケーキ」と「ブッシュ・ド・ノエル」は店頭販売もございます。


シェフパティシエ 後尾 浩司
リュバン・ルージュ
1. リュバン・ルージュ        12,960円
[下 直径 約14cm、上 直径 約10cm×高さ約21cm] ※予約限定・限定30台
プレゼントボックスをイメージし、チョコレートでエレガントな装いに仕上げた真っ赤なケーキ。中には2種のケーキが入っており、日本とフランスでそれぞれ定番の、苺を使ったケーキを味わえます。下段は、バタークリームとカスタードクリームを使ったフランス伝統のケーキ、フレジエ。上段はやさしい甘さのホイップクリームを使ったショートケーキです。まわりにはブルーベリーやフランボワーズを乗せ、甘酸っぱい風味とともにお楽しみいただけます。

クリスマスケーキ
2. 苺の生デコレーションケーキ
[直径 約15cm] 5,940円 (写真左)/[直径 約12cm] 4,536円 (写真右)
2層の苺とやさしい口どけのホイップクリームが贅沢な、毎年人気のクリスマスケーキ。

3. ブッシュ・ド・ノエル       5,400円 [長さ 約24cm]
ふんわりと焼き上げたバターロール生地にフランボワーズジャムをはさみ、チョコレートのバタークリームで包みました。

4. ノエル・オ・マロン        3,780円 [直径 約12cm] ※予約限定
栗の風味を楽しめる、まろやかな口どけのムースケーキ。やさしい甘さのマロンムースの中に甘酸っぱいカシスのジュレ、マロンのババロア、軽い口どけのチョコレート生地を忍ばせています。


◆総菜
【予約期間】 11月1日(木)~12月18日(火) ※お渡し日の7日前までのご予約にて承ります。
【お渡し期間】12月20日(木)~12月25日(火)
クリスマスパーティBOX
1. クリスマスパーティBOX  10,800円 ※予約限定・1日限定30台
【お渡し期間】12月22日(土)~12月25日(火) 12:00~20:00
冷前菜・温前菜・メインディッシュがセットになった、ワインとともに楽しむのにおすすめのパーティボックス。彩り豊かなフィンガーフードやキッシュ、牛リブロース肉のステーキを楽しめます。専用BOXに入れてお渡しします。
ワインショップ「ラ・カーヴ・ド・リーガ」

「グルメブティック メリッサ」では、気軽に楽しめるミニサイズのワインなど「クリスマスパーティBOX」と相性のよいワインを各種(赤・白・ロゼ・シャンパン)ご用意しております。
また、1階 ワインショップ「ラ・カーヴ・ド・リーガ」では、日本ソムリエ協会 名誉会長 マスターソムリエ 岡 昌治をはじめとするソムリエ厳選のワイン約600種類、1,500本以上を揃えています。ご自宅用からご贈答用まで、お客様の好みに応じてクリスマスの食卓に最適なワインをソムリエが幅広いラインアップからご提案します。

2. オマール海老のポワレ  1,944円
プリッとした食感のオマール海老のポワレ。海老の旨みが詰まったアメリカンクリームソースでお楽しみいただけます。

クリスマスチキン
3. クリスマスチキン  972円
ニンニクとローズマリーを効かせた特製タレで漬け込み、オレンジの風味付けをした照り焼きローストチキン。

4. ビーフシチュー  1,836円
牛ほほ肉をホテルオリジナルソースでじっくりと煮込んだビーフシチュー。クリスマスツリーや星などに飾り切りした野菜でカラフルに飾りつけています。


◆パン
【予約期間】 10月25日(木)~12月18日(火) ※お渡し日の7日前までのご予約にて承ります。
【お渡し期間】11月1日(木)~12月25日(火)
※店頭販売もございます。
シュトレン
1. シュトレン           3,240円 [長さ約22cm]
クリスマスシーズンに欠かせないドイツの伝統的なパン。バターの風味豊かな生地に、ラム酒に約1か月間漬け込んだ香り豊かなドライフルーツとアーモンドを練り込み、丁寧に焼き上げました。焼き立てより数日置き、芳醇な味わいが馴染んだ頃に、より美味しくお召しあがりいただけます。本場ドイツではクリスマスの4週間前から少しずつ食べてクリスマスを待ちます。


リースパン
2. リースパン       303円
ドライフルーツ(クランベリーとオレンジピール)とホワイトチョコレートを練り込みリース状にしたハード系のパン。ピスタチオと粉糖をトッピング。シャンパンなどお酒との相性もぴったりです。

3. スパイシーチキンのクロワッサン包み焼き 270円
スパイスの効いたチキンとラタトゥイユをサクサクとした食感のクロワッサン生地で包みました。

4. 香るトリュフオイルのプチフランス   108円
バゲット生地にトリュフオイルと沖縄の塩をトッピングした、香り豊かなパンです。


◆焼き菓子
【販売期間】11月1日(木)~12月25日(火)
クリスマスタルト
1. クリスマスタルト        1,620円 [直径約13cm]
ココアを練り込んで焼き上げたタルトに、キャラメルでからめたナッツとドライフルーツを飾りました。


スノークッキー
2. スノークッキー[サンタ/リース] 各324円 [直径約8cm]
サンタクロースやクリスマスリースのプリントを施した、お子様にも喜ばれるシンプルな味わいのアイシングクッキー。


クリスマスカップケーキ
3. クリスマスカップケーキ[フルーツ/チョコ] 各432円 [直径約6.5cm]
チョコチップ入りのチョコレートパウンドケーキと、シロップ漬けのフルーツ入りのフルーツパウンドケーキ。

4. ショコラ エトワール      648円
[パッケージサイズ:約13.5cm×9cm×4cm]
ゴールドの箱に入ったやさしい甘さのミルクチョコレート(10粒入り)。

星のチョコレートケーキ
5. 星のチョコレートケーキ    1,080円
チョコチップ入りの星型スイートチョコレートケーキにナッツをトッピングしました。

6. クリスマスメレンゲ    324円
白銀の世界をイメージした、ほんのり青りんごフレーバーのシュワッと溶けるメレンゲです。

7. カスタードリング ノエル 1,080円 [パッケージサイズ:約18.5cm×18.3cm×5cm]
卵と牛乳を使用し、しっとりと焼き上げたリングケーキ。カスタード風味のシンプルな味わいが優しく広がります。

8. クリスマスクッキー    432円 [パッケージサイズ:約11.5cm×6.5cm×4cm]
バニラ風味豊かな一口サイズのクッキー。


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL. 06-6448-2412(直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン