企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/6)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ラスイート
関連URL:https://www.l-s.jp/event/201/
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2018年10月1日(月)~12月31日(月)までの3か月間、開業10周年を記念し、イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル(日本総輸入元:株式会社山本商店 本社:神戸市中央区 取締役社長:名取 至)」とコラボレートした「“Discover Italy”Caffarel Afternoon Tea in LA SUITE」を販売いたします。
昨年に続き2回目となる今回は、“Discover Italy”をテーマに、カファレル社の代名詞である「ジャンドゥーヤ」を使用したスイーツや、同社のダークチョコレートを用いたチョコレートフォンデュ、イタリア・トリノで創業したカファレル社にちなみ、イタリアの名物料理をふんだんに盛り込んだセイヴォリーをご用意しました。
また、開業10周年記念特典として、イタリアンスイーツに見立てたハンドメイドソープをプレゼント。イタリアを存分に感じていただけるカファレルアフタヌーンティーをどうぞお愉しみください。
“Discover Italy” Caffarel Afternoon Tea in LA SUITE
【期間】2018年10月1日(月)~12月31日(月)
【時間】13:00~/15:30~(二部制)
【場所】ラウンジ&バー グラン・ブルー
◆アフタヌーンティーセット 4,200円
◆イタリアンドリンク付 4,800円
※チョコレートドリンク「ビチェリン」or イタリア定番のピーチティー 「テ・アラ・ペスカ」をお選びいただけます。
◆スプマンテ 付 5,100円
※スプマンテはお好みでアペロール・スプリッツにご変更いただけます。
◆グラスシャンパーニュ 付 5,800円
開業10周年記念特典
スイーツに見立てたハンドメイドソープをプレゼント
~Sapone e Dolce ITALIANO~
イタリアをテーマにした、遊び心溢れるスイーツな石鹸。
安心・安全素材にこだわり一つ一つ大切に心込めて手作りしています。
※なくなり次第終了とさせていただきます。
3人のシェフによるレシピ共演
MENU
1段目[小さなイタリアンドルチェ]
○ティラミス:“私の気分を上げて!”という意味のマスカルポーネチーズを使ったイタリア定番ドルチェ。
○ビスコッティ:シンプルなナッツ入り固焼きビスコッティ。語源は2回(ビス)焼く(コッティ)。
○トロンチーノ:卵白・ハチミツ・砂糖を丁寧に煎りながら練りこみ、香ばしいナッツを加えたイタリア版ヌガー。
○ストロベリーとリコッタチーズのムース:乳清(ホエイ)を煮詰めて作られる、軽い口当たりのリコッタチーズを使った爽やかなムース。
○チョコレートサラミ:ダークチョコレートにドライフルーツ・ナッツを加えてサラミのように仕上げた北イタリアの伝統的チョコレート菓子。
○カファレル・トリオ:ダークチョコレート・ピスタチオ・ヘーゼルナッツのイタリアらしいトリオフレーバーが楽しめるグラスドルチェ。ジェンナーロ・ボルぺ率いるカファレル本国パティシェチーム提供の特別レシピで、本場イタリアンドルチェの味を再現。
2段目[チョコレートフォンデュ]
カファレル社のダークチョコレートで作ったチョコレートフォンデュにつけてお愉しみください。
○シチリアを感じるレモンのスコーン
○秋のイタリアを思わせるマロン
○チョコレートフォンデュの定番フルーツバナナ&ストロベリー
○イタリアの子供たちの大好物マシュマロ
○チョコカスタードクリームのイタリア風エクレア“ビニェ”
○酸味がチョコレートにマッチするフランボワーズのマカロン
3段目[サラティーニ/セイヴォリー]
○ヴィテッロ・トンナート:仔牛のスライスにマヨネーズ風味のツナソースをかけ、ケッパーでアクセントをつけたカファレルのお膝元ピエモンテ州の名物料理。
○サーモンとジェノベーゼソースのフォカッチャサンド
○トマトのブルスケッタ バルサミコ風味のダークチョコレートソース
○リコッタチーズとほうれん草のキッシュ風トルタ・サラータ
おすすめのイタリアンドリンク
イタリア・トリノ発祥の伝統ホットドリンク「ビチェリン」
トリノの伝統的な温かいチョコレートドリンク。エスプレッソ、ホットチョコレート、ミルクから作られ、層状にしてグラスで提供されるのが特徴です。カファレル神戸北野本店のオリジナルレシピでご用意しました。「小さなグラス」を意味するビチェリン。本場イタリアの味をラ・スイートでどうぞご堪能ください。
イタリア定番のピーチティー 「テ・アラ・ペスカ」
イタリアのバールには欠かせない、イタリアで最もポピュラーな飲み物のひとつ。適度な酸味と爽やかな桃の香りが特徴のすっきりとした飲み口のピーチティーです。
アペロール・スプリッツ
スプマンテにイタリア産ハーブリキュールの「アペロール」、スライスオレンジを加え作られるビビッドなオレンジカラーが特徴のカクテル。イタリアでは食前酒の定番で、お酒が苦手な方にも飲みやすいアルコールドリンクです。お好みで少量のソーダを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「カファレル」とは
1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。 1865年に、焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」を発明し、 世の中に広めました。
150年前から変わらぬカファレルの「ジャンドゥーヤ」レシピは、ピエモンテ産のヘーゼルナッツのみを使用し、チョコレート生地を型に入れて固めるのではなく、ふんわりと絞り出しゆっくり冷却して固める特別な製法で作ることによる、薫り高く滑らかな口どけを最大の特徴としています。
関連URL:https://www.l-s.jp/event/201/
お客様のご予約・お問合せ先:
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー グラン・ブルー TEL:078-371-1188(直通)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。