企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1杯180円~!高級ワインも原価で飲める カジュアルフレンチ『The Wine 渋谷店』グランドオープン

(2018/9/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社EATGOOD

1杯180円~!高級ワインも原価で飲める カジュアルフレンチ『The Wine 渋谷店』グランドオープン

売り切れ御免!アウトレットワインのボトルが800円(税別)で楽しめるオープニングキャンペーンも必見

株式会社EATGOOD(イートグッド、本社:神奈川県川崎市、代表取締役:福木 寿紹)は、2018年9月8日(土)、ワイン原価販売&カジュアルフレンチ『The Wine(ザ ワイン) 渋谷店』をグランドオープンいたします。





■ 高級ワインが“原価”で楽しめるカジュアルフレンチ

当店では、ワインを気軽に楽しんでいただくため、グラスワインは1杯180円(税別)~、ボトルワインは1本900円(税別)~と、大変リーズナブルにご用意しています。

その手軽さに反して、「サッシカイア2014」、「オーパスワン2014」などの有名ワインも含めた40種類以上を取り揃えており、ワイン好きの方も納得の充実度です。
ワインリストには、産地や品種に加えて作り手の紹介もされており、そのこだわりが伝わってきます。

価格を気にすることなく、様々なワインを飲み比べできるのが当店の最大の特徴です。
お料理とのマリアージュを意識したご提案はもちろんのこと、お客様が普段飲まれるお酒の種類、その日の気温や湿度を考慮して、最適なワインを知識豊富なソムリエがご提案させていただきます。ワインの知識があまりない方、これから勉強してみたいという方でも安心して注文ができます。
お気に入りのワインを見つけてお楽しみください。

≪ラインアップ一例≫
グラス
◇ ヴィニュロン・ド・ラ・ヴィコンテ “カリスト ブラン”  180円
◇ スペローネ “スプマンテ・ブリュット”         190円
◇ デ・ボルトリ“ロリマー シラーズ・カルベネ”      210円
◇ ロッカ・デッレ・マチエ “キャンティ・クラシコ”    380円
◇ ボーグルヴィンヤーズ “シャルドネ”          390円
ボトル
◇ フレデリック・ベランルージュ“ロックフォルテッシム・ブラン”    2,580円
◇ “シャトー・カントナック・ブラウン 2007”             8,880円
◇ フィリップ・パカレ“ジュブレ・シャンペルタン”           7,380円
◇ ドメーヌ・ミシュロ“ムルソー クロ・サン・フェリックスモノポール” 6,800円
◇ “マルゴー・デュ・シャトーマルゴー”                9,990円
※全て税別価格
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※別途チャージ料としてお一人様500円(税別)を頂戴しております。

■ オープニングキャンペーン “アウトレットワイン” 80本が一律800円(税別)!

『The Wine 渋谷店』のオープンを記念して、約80本ものアウトレットワインを破格の800円(税別)で販売いたします。メーカー小売価格で7,000円以上のものから、珍しいものまで、思わぬ掘り出し物が見つかるかもしれません。なくなり次第終了のキャンペーンですので、ぜひこの機会にお試しください。
◇ キャンペーンアウトレットワイン各種  ボトル 800円(税別)




■ 王道フレンチをカジュアルに

彩り豊かで野菜もたっぷりと楽しめる当店の料理は、敢えてフレンチの基本に立ち返った伝統的な調理法でご提供いたします。
一皿で様々な味を楽しむことができる“おつまみ”や“前菜の盛り合わせ”もございますので、少しずついろいろな料理を食べたい、という女性の要望に応えるメニューラインアップです。見た目の華やかさとヘルシーさを兼ね備えた自慢の料理をお楽しみください。

当店でまず召し上がっていただきたいのが、「京地鶏 丹波黒どりのソテー 2,100円(税別)」。フランス地鶏「ラベルルージュ」と同じルーツを持つ丹波黒どりを、フランス料理の伝統に則ってシンプルに調理いたしました。ジューシーで張りのある鶏本来の味わいが感じられます。

京地鶏 丹波黒どりのソテー
「皮付きサーモン 半生ポワレ 焦がしバターソース 1,950円(税別)」は、お刺身でも食べられる新鮮なサーモンを皮の表面はパリッと、身の部分はしっとりレアに仕上げ、クラシカルな“ブールノワゼットソース(焦がしバターソース)”で香ばしさと深みを加えました。

皮付きサーモン 半生ポワレ 焦がしバターソース
その他にも、赤身の旨みがしっかりと感じられる「山形牛のロースト 2,600円(税別)」や、とろとろのスクランブルエッグの上に、テーブルの上で削りかける薫り高いトリュフが食欲をそそる「クリーミースクランブルエッグ トリュフ風味 980円(税別)」など、絶品のお料理と、ワインとのマリアージュをお楽しみください。

山形牛のロースト
クリーミースクランブルエッグ トリュフ風味
◇ 京地鶏 丹波黒どりのソテー            2,100円(税別)
◇ 皮付きサーモン 半生ポワレ 焦がしバターソース  2,100円(税別)
◇ クリーミースクランブルエッグ トリュフ風味    1,280円(税別)
◇ 山形牛のロースト                 2,600円(税別)
◇ 前菜4種盛り合わせ                1,280円(税別)
◇ フォアグラのソテー 季節のフルーツを添えて    1,580円(税別)
◇ 旬果実のコンポート ハイビスカスのアクセント   680円(税別)


フォアグラのソテー 季節のフルーツを添えて
旬果実のコンポート ハイビスカスのアクセント



■ お仕事帰りのご褒美。様々なご利用シーンに対応。

渋谷駅南口から徒歩3分、ワインレッドの壁と趣のある扉が目印の『The Wine 渋谷店』。地下へと降りる階段には、壁一面にワインのディスプレイが施されており、店内もボトルやグラスをあしらった照明で飾られています。シンプルでありながらワインへのこだわりが感じられる空間です。





カウンター席に座ると、シェフの手際よい調理工程を楽しむこともできます。気さくなスタッフとのおしゃべりを楽しむために、お仕事帰りに気軽に立ち寄るっていただくのも大歓迎。清潔感のあるおしゃれな店内は、女子会やデートなど特別な日にも最適です。滅多に飲む機会がない高級なワインも気兼ねなく試せるのは、原価提供ならではです。



お気に入りワインを探しに、ぜひ『The Wine 渋谷店』へお越しください。スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。




---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名  : The Wine 渋谷店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13225241/
■所在地  : 渋谷区桜丘町17-9 第二昭和ビルB1
■電話番号 : 03-6416-3822
■営業時間 : 17:00-23:30
■定休日  : 年中無休
■席数   : 48席
■平均予算 : 4,500円(税抜)

【姉妹店】
■店舗名  : 北千住葡萄酒場
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13219826/
■所在地  : 東京都足立区千住1-33-8
■電話番号 : 03‐6806-1955
■営業時間 : 17:00~23:30
■定休日  : 年中無休
■席数   : 30席
■平均予算 : 4,000円(税別)

■店舗名  : La ZAPPA
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13201641/
■所在地  : 東京都足立区北千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街
■電話番号 : 03-5284-8823
■営業時間 : 火~金17:00-24:00、土・日12:00-15:00、17:00-23:.00、祝日17:00-23:00
■定休日  : 月曜定休
■席数   : 30席
■平均予算 : 4,000円(税別)

■店舗名  : De'licieux29
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131604/13213439/
■所在地  : 東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎B1
■電話番号 : 03-5437-5550
■営業時間 : 11:00-15:00、17:00-22:30
■定休日  : 年中無休
■席数   : 112席
■平均予算 : 4,000円(税別)
-----------------------------------------------------------------------------

<株式会社EATGOOD 会社概要>
■会社名  : 株式会社EATGOOD
■所在地  : 神奈川県川崎市麻生区3-8-25
■電話番号 : 044-567-3788
■代表者  : 代表取締役 福木 寿紹
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数  : 計4店舗(2018年9月1日現在)
■設立   : 2016年12月
<プレスリリースの問い合わせ> 山田 慎也 TEL: 03-6416-3833 Mail: thewine.shibuya@gmail.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン