企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あなたにこの味が分かるのか・・・?!究極のピザが登場!「クワトロ・究極イタリアン」9月18日(火)より発売開始

(2018/9/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ドミノ・ピザ ジャパン

あなたにこの味が分かるのか・・・?!究極のピザが登場!「クワトロ・究極イタリアン」9月18日(火)より発売開始

チーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」に「芳醇ゴーダ」等チーズが4種類!南イタリア・カラブリア州伝統食材「ンドゥイヤ」の再現に約2年を費やしたプレミアムな逸品








株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(以下ドミノ・ピザ)が展開する日本の宅配ピザ業界売上No.1のデリバリーピザチェーンドミノ・ピザでは、チーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」や「芳醇ゴーダ」、2年かけて再現した南イタリア・カラブリア州伝統食材「ンドゥイヤ」を豪華にトッピングした期間限定の新商品「クワトロ・究極イタリアン」を9月18日(火)より発売します。

「クワトロ・究極イタリアン」に使用した、プレミアムな食材のご紹介
デリバリーピザチェーンで食べることのできない希少食材や開発者がこだわり抜いた食材、イタリアから輸入した食材を贅沢に使用しています。

●パルミジャーノ・レッジャーノ
イタリアを代表するチーズのひとつで、イタリアチーズの王様とも言われるパルミジャーノ・レッジャーノは24ヶ月以上熟成させたものを使用しています。

●芳醇ゴーダ
北海道産生乳を100%使用した、アミノ酸量が一般的なゴーダチーズの約3倍ある旨味が強いゴーダチーズを使用しています。

●イタリア産ボッコンチーニ
イタリアで生産されたフレッシュなモッツァレラを使ったボッコンチーニを使用しています。

●ンドゥイヤ風ペースト
南イタリア・カラブリア州伝統食材「ンドゥイヤ」の本場の味を、約2年かけて再現し、使用しています。

●ドライトマトペースト入りソース
酸味とコク深い旨味が特徴のドライトマトペーストが入ったプレミアムなトマトソースを使用しています。

●本格サラミ
チーズ・トマトとの相性抜群のピザ専用サラミを2年かけて開発。72時間熟成した本格サラミを使用しています。

期間限定「究極イタリアン」商品概要
販売期間:2018年9月18日(火)~


本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ
販売価格:Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円
使用材料:本格サラミ/パルミジャーノ・レッジャーノ/芳醇ゴーダ/グリルズッキーニ/特製トマトソース





秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ
販売価格:Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円
使用材料:ンドゥイヤ風ペースト/イタリア産ボッコンチーニ/ブラックオリーブ/イタリアンソーセージ/トマトソース





トマトが香るプレミアムマルゲリータ
販売価格:Mサイズ2,400円、Lサイズ3,500円
使用材料:イタリア産ボッコンチーニ/
チェリートマト(ダブル)/バジル/特製トマトソース





パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜
販売価格:Mサイズ2,400円、Lサイズ3,500円
使用材料:パルミジャーノ・レッジャーノ/2色パプリカ/
アスパラスライス/マッシュルーム/ブラックペッパー/
トマトソース(ハーフ)





クワトロ・究極イタリアン
販売価格:Mサイズ2,800円、Lサイズ3,900円
(上)秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ
(右)トマトが香るプレミアムマルゲリータ
(下)本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ
(左)パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜

※価格は全て税抜です。※一部店舗では取扱いしておりません。

クワトロ・究極イタリアンの新CMも9月18日(火)から放送開始

・タイトル:クワトロ・究極イタリアン
・放送日:2018年9月18日(火)~
・動画URL: https://youtu.be/ajzfXKCBTsw


日本で最初のデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザ
ドミノ・ピザは、日本で最初のデリバリーピザチェーンとして、1985年9月30日にその歩みをスタートしました。以来、ピザデリバリー用バイク、ネット注文、 ピザトラッカー、スマホアプリなど革新を続け、日本の宅配ピザ業界で売上No.1として業界を牽引しています。私たちが目指してきたのは、いつでもどこでもピザを囲むひとときを、もっと幸せにすること。そして、味も素材もとことんこだわって、とびきりおいしい1枚を真心こめてつくっています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン