企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/13)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
東京マリオットホテル5周年!マリオットレッドで彩る大人のクリスマス 上品で華やかなケーキ&ブレッドとカクテルを販売
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:飯田雄介)では、1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」と「ラウンジ&ダイニング G」にて、クリスマスシーンを彩る華やかな品々を提供します。東京マリオットホテル5周年を記念したマリオットレッドに輝く華やかなクリスマスケーキや、毎年ご好評をいただいているシュトーレンなどクリスマスならではのブレッドを販売いたします。そのほかにもラウンジでは、オリジナリティ溢れる華麗なカクテルが特別な夜に華を添えます。マリオットならではの洗練された逸品で大切なひとときをお楽しみください。
Christmas Cakeクリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2018年10月1日(月)~12月15日(土)
販売期間:2018年12月21日(金)~12月25日(火)
販売場所:ペストリー&ベーカリーGGCo.
◆ブリリアント クリスマス ¥5,000
[高さ15cm×直径15cm]
軽やかな天使の羽と、マリオットレッドがきらめくラグジュアリーなムースショコラです。柚子の爽やかな酸味とフランス・ヴァローナ社のチョコレートのビターな味わい、香り高いスペイン産マルコナ・アーモンドで作った自家製プラリネのジャンドゥーヤ(※)が織りなす、層仕立ての繊細なハーモニーをお楽しみください。華やぐ大人のクリスマスケーキをどうぞ。
※ローストして細かく砕いたナッツを加えたチョコレート
◆フロマージュ ポム ¥5,000
[高さ13cm×直径15cm ]
“優雅なプリンセス”をイメージした輝くイエローカラーが目にも鮮やかな逸品。爽やかな酸味が特徴の林檎「グラニースミス」をふんだんに使ったレアチーズケーキです。アールグレイのダックワーズやクランベリークリームでフルーティーな味わいを存分に際立たせ、林檎のコンポートを閉じ込めたシャンパンジュレで華やかな味わいに仕上げました。
◆マリオットクリスマス ショートケーキ〈小〉¥3,500〈大〉¥5,000
[小・4号 高さ10cm×直径12cm]
[大・5号 高さ10cm×直径15cm]
ファミリーに人気のアメリカンスタイルのショートケーキ。真っ白なシャンティクリームは低脂肪かつ甘さ控えめで、さっぱりとした味わいが人気です。ふんだんにトッピングされたストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーの甘酸っぱさと口の中でふわっと溶けるシャンティクリームの優しい甘さのコラボレーションをお楽しみください。
Christmas Breadクリスマスブレッド
販売期間(店頭):2018年11月16日(金)~12月25日(火)
販売場所:ペストリー&ベーカリーGGCo.
◆オリジナル シュトーレン〈小〉 ¥1,200 〈大〉 ¥2,500
[サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]
[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ]
リピーターも多く、毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンと3種のスパイスを使い、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種類のナッツをたっぷり練り込み、中に忍ばせたクランベリーのマジパンの鮮やかなマリオットレッドが目を引きます。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
◆オリジナル シュトーレン〈小〉 ¥1,200 〈大〉 ¥2,500
[サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]
[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ]
リピーターも多く、毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンと3種のスパイスを使い、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種類のナッツをたっぷり練り込み、中に忍ばせたクランベリーのマジパンの鮮やかなマリオットレッドが目を引きます。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
◆カイングラ ¥1,500
[直径30cm×厚さ5cm ]
お祝いのときに切り分けて食べるという、デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジしました。直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりなビッグサイズのデニッシュは、サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしました。クリスマスだけの特別なデニッシュをお楽しみください。
東京マリオットホテル クリスマスケーキ&ブレッド 2018 概要
■クリスマスケーキ 【ご予約制】
ご予約期間:2018年10月1日(月)~12月15日(土)
販売期間:2018年12月21日(金)~12月25日(火)
◆ブリリアント クリスマス ¥5,000
◆フロマージュ ポム ¥5,000
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (小4号)¥3,500(大5号)¥5,000
■クリスマスブレッド
販売期間:2018年11月16日(金)~12月25日(火)
◆オリジナル シュトーレン(サイズ大)¥2,500 (サイズ小)¥1,200
◆ダーク シュトーレン(サイズ大)¥2,500 (サイズ小)¥1,200
◆カイングラ ¥1,400
※ショートケーキ以外は洋酒(アルコール)を使用しております。
※表示料金には消費税が含まれております。
※画像はイメージのため変更になる場合がございます。
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリーGGCo. OPEN:10:00~20:00 TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/index.html
Christmas Cocktailクリスマスカクテル
販売期間:2018年11月16日(金)~12月25日(火)
場 所:ラウンジ&ダイニング G
◆セレブレーション ファッジ ¥1,800
パフェのようにデコレーションした、東京マリオットホテルの人気オリジナルカクテル「ファッジ」をマリオットレッドにアレンジしました。アブソリュートバニラをベースにベイリーズやバニラアイスなどをトッピングし、クリスマスならではの大人の“スイーツカクテル”に仕立てました。添えられたベリーソースで味わいの変化もお楽しみください。
◆エレガント ナイト ¥1,800
ジュレに金箔を添えた華やかな一杯。甘酸っぱくフルーティーなラズベリーシロップとシャンパンに、上のグラスに入ったジュレを注ぐと中に忍ばせた氷型のライトが光り、真っ赤なマリオットレッドに染まる遊び心あふれるカクテルです。フェスティブシーズンのエレガントな夜に乾杯する、ブリリアントなひとときを楽しむとっておきの一杯をどうぞ。
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
Email : info@tokyo-marriott.com HP : http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※表示料金には、消費税・サービス料 10%を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。