企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/19)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ヨックモック
フランス ブルターニュのショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、新商品「クレーム・ポム ミエル」を2018年9月19日(水)より伊勢丹新宿店にて発売します。
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」の香り・コク・舌触りへのこだわりが詰まった、なめらかな食感と奥深い素材の味わいを楽しむ大人のデザート「クレーム」。
秋の新作「クレーム・ポム ミエル」は、国産りんご果汁とホワイトチョコレートをベースに、北海道産クリームチーズを使用したなめらかなりんごのクレーム。第3のみつ「秘蜜 林檎」を絡めた角切りりんごを合わせ、すっきりとした上品な味わいに仕上げました。シャキシャキとしたりんごの食感と口の中に広がるフルーティな蜜の香りをお楽しみください。
“自分へのごほうびスイーツ”としてはもちろん、大切な人へのギフトとしてもおすすめです。
※第3のみつ「秘蜜 林檎」は、国産りんご果汁をミツバチに与えて作られた希少価値の高い蜜。
商品名 :クレーム・ポム ミエル
税込価格:519円(本体価格:480円)
販売期間:2018年9月19日(水)~11月末(予定) 販売店舗:伊勢丹新宿店
< 好評販売中>
商品名:クレーム・ショコラ
税込価格:486円(本体価格:450円)
個性的で力強いカカオ感が味わえるクレームに仕上げました。
商品名:クレーム・キャラメル・サレ
税込価格:486円(本体価格:450円)
キャラメルの少しビターな香ばしさに、ゲランドの塩がきいた大人の味わいです。
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは
フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。
・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
伊勢丹新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ
03-3352-1111(大代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。