企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/24)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:新潟市
新潟市の秋の味覚「日本なし」や「おけさ柿」などを用いた料理を提供
海外における新潟市食材の知名度向上と需要拡大を図るため、シンガポールの飲食店において本市の食材を活用したフェアを10月27日から11月11日まで開催します。
フェア開催にあたり、9月には飲食店のシェフを本市に招へいし、活用する食材の産地視察をはじめ、料理を通じた学生との交流、市長との懇談など、本市への理解を深めていただきました。
今回は、新潟市食と花の銘産品でもあり、秋を代表する「日本なし(新高)」や「越王おけさ柿」をはじめ、「トマト」や「ねぎ」など、新潟市の食材を活用したコースをご提供いただきます。
【タイトル】新潟市食材フェアinシンガポール
【期間】平成29年10月27日(金)~11月11日(土)
【会場】Tong Le Private Dining(トン レ プライベートダイニング) http://www.tong-le.com.sg/
【お問い合わせ】新潟市役所食と花の推進課 TEL:025-226-1794
(画像提供:新潟観光コンベンション協会)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。