企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

野菜も肉も、表面は香ばしく中はしっとりジューシーに!

(2017/10/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

野菜も肉も、表面は香ばしく中はしっとりジューシーに!

人気のフライパン『turk』で作る、61品のレシピ本。

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2017年10月4日(水)に、『turkフライパンクックブック』を刊行いたしました。



ドイツの職人が一つ一つ仕上げる、鍛造一体型の鉄製フライパン「turk」
分厚い高温の銑鉄を何度も叩いて成形し、職人が一枚ずつ作り上げる鉄のフライパンです。

熱伝導と蓄熱性に優れた構造で、一定の温度でじっくり火を通すことができ、
フライパンの中央から端まで食材にまんべんなく熱がまわるので焼きむらが少なく
表面は焼き目がしっかりついて、中はしっとりジューシー、
そんな理想的な焼き具合が実現します。


この本では、短時間で作れる野菜のおかずから、朝食や昼食にぴったりの食事、
夕食の主役になるメインディッシュや、来客時のおもてなしに最適の一品料理まで
中華風から和風、イタリアンまで料理のジャンルも様々
どんなシーンにも役立つ、turkで作る61品のレシピを紹介します。
焼く以外に、蒸し茹で調理も掲載し、巻末にはデザートのレシピも収録。

使い始め・料理後のお手入れの仕方、調理中の注意、調理に役立つキッチン小物も紹介した、
turkにまつわるすべてを網羅したボリュームのある1冊になっています!







【目次抜粋】
turkタークはこんなフライパンです。
クラシック フライパンとクラシック グリルパン
フライパンを使う前に焼きならしをしましょう。

chapter 1 タークで野菜をおいしく
にんじんとさつまいものクミン焼き
新じゃがペペロンチーノ
長ねぎのバゲットグラタン
ブロッコリーとかぶのアンチョビくるみソテー
れんこんのり塩焼き
焼きゴーヤーのナムル
コンソメ大根ステーキ
なすの香菜ナンプラーソース
焼き椎茸の梅じょうゆ和え
焼きかぼちゃのアーモンドソテー
たたきごぼうのフリット ガラムマサラ風味
メキシコ風グリルドコーン……
 
chapter 2 タークで朝・昼ごはん
ソテー野菜と目玉焼き
フライパントースト
スクランブルエッグ&ベーコンソテー
焼き野菜のセルフオープンサンド
アップルベーコンのホットサンド
香ばしナポリタン
上海風の海鮮焼きそば
台湾風混ぜそば……

chapter 3 ふだんのおかずをタークでおいしく
あつあつ餃子を3種のたれで
牛ごぼうのバルサミコきんぴら
せん切りじゃがいものたらこバターソテー
餅入りねぎ焼き
いわしのコンフィ
ジューシー・ビーフハンバーグ
クレソンと玉ねぎのすき焼き
焼きロールキャベツ
サーモンとキャベツのムニエル タルタルソース
焼き白菜の豆乳ポタージュ……

chapter 4 タークでおもてなし
栗ときのこのポークソテー
ココナッツシュリンプ
さば缶とじゃがいものオリーブ煮
ラムチョップ ミント&バジルペースト添え
とろとろチーズのソテーラタトゥイユ
シェパーズパイ
砂肝と干し椎茸のアヒージョ……

chapter 5 タークでデザートをおいしく
チェリータルト
ふんわりパンケーキ
ベイクドフルーツ&ソース
ターク餅焼き(ドライフルーツの八角メープル漬け/黒豆のラム黒みつ)……

【著者プロフィール】
野口英世(のぐちひでよ)
フードスタイリスト、料理研究家。広告や雑誌のフードコーディネート、企業の撮影用料理制作やフードスタイリングなどを数多く手がけている。料理研究家としては、無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピや、おいしさと美しさを兼ね備えた、スタイルのある食を提案するのが得意。著書に『使いやすい台所道具には理由がある』(誠文堂新光社刊)などがある。

【書籍概要】
書 名:『turkフライパンクックブック』
著 者:野口 英世
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1400円+税
配本日:2017年10月4日(水)
ISBN:978-4-416-61788-5

【書籍のご購入はこちら】
紀伊国屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416617885
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15099547/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002844432/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416617887/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28651181.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106812150

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン