企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

いよいよ紅葉シーズン秋のジビエ 鹿肉を使用した“紅葉(もみじ)鍋”2018年9月20日(木)~期間限定販売開始

(2018/9/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社コロワイドMD

いよいよ紅葉シーズン秋のジビエ 鹿肉を使用した“紅葉(もみじ)鍋”2018年9月20日(木)~期間限定販売開始

コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 蔵人 賢樹)が運営する和食居酒屋『地酒とそば・京風おでん 三間堂』にて、鹿肉を使用した“紅葉鍋”や秋に旬を向かえる太刀魚を使用した秋限定メニューを販売いたします。



牛肉と鹿肉のすき焼き風 紅葉鍋 1人前880円(税抜)
ここ数年、ブームとなっているジビエは狩猟で得られたシカやイノシシ、ウサギ、キジなどの野生獣の肉をさし、冬に向け脂肪を蓄えてくる秋がシーズンとも言われています。桜味噌を使ったすき焼き出汁に鰹節を後から入れることによってお出汁の香りが際立ちます。また、鹿肉、秋の旬のきのこ(味えのき、ぶなしめじ)やお野菜などを入れ、溶き卵につけて食べると赤身肉の旨味と、きのこの香りが口の中にひろがり、秋を口中で楽しめます。
この時期だから楽しめる、秋らしい鍋をぜひ三間堂で体験していただければと思います。
                                                      ※写真は2人前です※2人前より承ります
【販売概要】
販売期間: 2018年9月20日(木)~11月上旬
販売店舗:地酒とそば・京風おでん 三間堂 全店舗(東京・神奈川・大阪)




太刀魚の刺身 780円(税抜)※写真はイメージです
鮮度が高いからこそ食べられるお刺身。皮を軽く炙った太刀魚をさっぱりとすだちポン酢で。

太刀魚の塩焼き 980円(税抜)※写真はイメージです
上品な味わいの太刀魚をシンプルに塩焼きで。パリパリで香ばしい皮とふっくらとした身を楽しめます。

楯野川酒粕入り山形豚のウィンナー680円(税抜)※写真はイメージです
楯野川の酒粕を15%生地に練り込んだ商品。秋あがり楯野川とも非常に相性の良い逸品です。




販売期間: 2018年9月20日(木)~11月上旬
販売店舗:地酒とそば・京風おでん 三間堂 全店舗(東京・神奈川・大阪)

活ホタテと白貝の八海山蒸しと秋の逸品づくしの宴 コースのみ 3,500円(税込) 飲み放題つき 5,000円(税込)

八海山 特別本状造酒をかけて蒸すことで、貝の旨味を存分に楽しめるお鍋が主役のコース。〆には三間堂自慢のおそばで〆て頂く全8品のコースです。

【コース内容】
1.焼き茄子のとろろ掛け2.秋味覚茶碗蒸し3.つぶ貝と鯵姿造りの刺身盛り合わせ4.ローストビーフと旬野菜のそば味噌添え5.活ホタテと白貝の八海山蒸し6.銀鮭塩こうじ押し寿司7.きのこ3種の天ぷら8.名物板蕎麦
※写真は5人前です。


牛肉と鹿肉のすき焼き風紅葉鍋と秋の実りを堪能する宴 コースのみ 3,000円(税込) 飲み放題つき 4,500円(税込)

紅葉鍋を中心とした全8品の宴コース。旬のきのこや秋野菜をたっぷり使用し、秋を満喫いただけるコースです。


【コース内容】
1.木の子とほうれん草の菊花浸し2.秋野菜のおでん仕立て3.刺身4点盛り4.鮭ハラス燻製焼き5.牛肉と鹿肉のすき焼き風紅葉鍋6.秋味覚茶碗蒸し7.ハゼとまいたけ天ぷら8.名物板蕎麦
※写真は5人前です。



業態名 :地酒とそば・京風おでん 三間堂
業態概要:1998年、東京赤坂に一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきた三間堂。
     「いつもの」お店で、異なる驚きと発見を。そんなおもてなしをご用意してお待ち申し上げておりす。
実施期間:2018年9月20日(木)~2018年11月上旬
店舗名 :全国22店舗(東京・神奈川・大阪)


商号   :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 蔵人 賢樹
所在地  :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立   :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金  :10百万円
公式HP  :https://www.colowide-md.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン