企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「焼肉チャンピオン」が2018年9月25日(火)、日本橋高島屋S.C.新館にグランドオープン!

(2018/9/21)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ピューターズ

「焼肉チャンピオン」が2018年9月25日(火)、日本橋高島屋S.C.新館にグランドオープン!

日本橋高島屋S.C.店限定メニューも登場

株式会社ピューターズ(本社:東京都渋谷区恵比寿/代表取締役社長 松下 義晴)が運営する、全国から選び抜いたA5黒毛和牛の希少部位をはじめとした厳選食材と秘伝のタレが自慢の焼肉店『焼肉チャンピオン』の9号店を高島屋グループが運営する「日本橋高島屋S.C.新館」に2018年9月25日(火)にオープン致します。





日本橋高島屋S.C.店では、焼肉チャンピオン名物の「ざぶすき」や、シャトーブリアン、ざぶとん、みすじなどの希少部位はもちろん、焼肉を十分堪能頂けるコースや多彩なアラカルトメニューを提供いたします。また、日本橋高島屋S.C.店限定メニューの「黒毛和牛の特製ローストビーフ重」(ランチタイム限定)や、お祝いの席での利用を想定した肉ケーキなどを展開。日本橋高島屋S.C.が提案する「日本橋ライフ」を満喫できる場所のひとつとして、普段使いからハレの日まで、多様化するお客様のさまざまなニーズに合わせ、幅広いシーンで焼肉を楽しめる店舗を目指します。

■日本橋高島屋S.C.店限定メニュー


黒毛和牛の特製ローストビーフ重(ランチタイム限定) 2,880円(税抜)
黒毛和牛を使用した特製ローストビーフはしっとりやわらか。卵をとろりと絡ませながら食べるもよし。ズワイガニのサラダやキムチとナムルの盛り合わせなど副菜付きでボリューム満点。



黒毛和牛特製ローストビーフの握り 生うに・キャビアのせ
2貫1,200円(税抜)

やわらかな肉のうま味、生うにのトロける甘さ、塩味と食感のアクセントが効いたキャビア。贅沢な組み合わせが楽しめます。

■おすすめメニュー
チャンピオンコース 8,800円(税抜)
黒毛和牛特製ローストビーフ 生うに・キャビアのせ、極上タン塩、ざぶすき、厚切りステーキ、希少部位、3種盛り合わせ、赤身3種盛り合わせなど全11品。いろいろな部位が少しずつ楽しめる、満足度の高いメニュー構成です。(2名様から承ります)

■焼肉チャンピオン名物

ざぶすき ー「まんげつ濃厚卵」と共にー
1スライス 1,800円(税抜) / 2スライス 3,600円(税抜)

焼肉チャンピオン名物の『ざぶすき』は肩ロースの最高部位「ざぶとん」を使用した一品。ひと口目は特製割り下のかかったお肉を「まんげつ濃厚卵」に絡めて。ふた口目は一口サイズのごはんとともにお召し上がりください。

■ランチメニュー例

おまかせ3種赤身御膳 2,900円(税抜)
その日おすすめの赤身肉を3種類盛り合わせました。勝負メシに!

■お祝いごとに

肉ケーキ(要予約) 6,000円(税抜)
誕生日や記念日のサプライズにお勧め!ケーキに見立てたA5黒毛和牛でお祝いを。

【店舗情報】
店舗名 : 焼肉チャンピオン 日本橋高島屋S.C.店
所在地 : 〒103-6107 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館7F
TEL : 03-6262-3290(2018年9月25日開通)
アクセス : 東京メトロ銀座線・東西線「日本橋駅」直結、JR・東京メトロ「東京駅」徒歩5分、都営地下鉄浅草線「日本橋駅」徒歩4分
開業日 : 2018年9月25日
URL : http://www.yakiniku-champion.com/jp/nts/
営業時間 : 11:00~23:00(ランチラストオーダー16:00、ディナーラストオーダー21:30)
定休日 : 施設に準じる
規模 : 31.6坪
席数 : 42席(個室あり)
想定予算 : ランチ2,500円~、ディナー7,000円~
店舗外観 シックで趣のある外観。
店舗内観 7つのテーブル席と3部屋の個室を備えた店内。総席数42席。
個室 4名様~14名様までご利用いただけます。
4名様用テーブル席 その他、5名様用、2名様用がございます。お子様も安心のソファー仕様。

【焼肉チャンピオンについて】
焼肉チャンピオンは2005年に東京都渋谷区恵比寿に1号店をオープンし、現在では東京都内を中心に8店舗を展開しています。(日本橋高島屋S.C.店を除く)。1号店オープン時には、それまでの焼肉店で主流だったカルビやロースなどのメニューに加え、「ざぶとん」や「みすじ」、「いちぼ」などの肉の希少部位の名称で焼肉を提供したことから、希少部位の魅力を世に広めた店とも言われています。
焼肉チャンピオンでは全国から選び抜いたA5黒毛和牛の希少部位をはじめ、厳選した食材にこだわり、お客様にご提供しています。肉の美味しさを際立たせるタレは独自の改良を重ねた秘伝の味で、肉のうま味を余すことなく引き出します。少しずついろいろなお肉の部位が楽しめるコースや多彩な一品料理、肉にあうお酒が楽しめ、焼肉の醍醐味を存分に堪能できます。
店舗によりお店の個性が違うのも焼肉チャンピオンの魅力の一つ。下町の焼肉店のような雰囲気の店や、個室が充実している店、ホテルに併設している店など、利用のシチュエーションによって店の使い分けができます。

【株式会社ピューターズについて】
1996年の設立以来「ひとがいて食がある」を大切に、お客さまの立場を第一にものごとをいつも考え、ただそれだけを意識し実践しながら、東京都内を中心に13の自社ブランドを展開し25店舗の飲食店を企画運営しています。(日本橋高島屋S.C.店を除く)。恵比寿で50年以上続く「松栄(江戸前寿司)」やミシュランガイド東京で星を9年連続獲得している「MASA’S KITCHEN(中華料理)」、ごはんの食べ比べができる「米福(和食)」などがあります。

【会社概要】
会社名 : 株式会社ピューターズ
所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-10-8 SUGIYAMA BLD.4F
設立 : 1996年7月
資本金 : 5,900万円
代表者名 : 松下 義晴
URL : http://www.pewters.co.jp/
事業内容 : 「松栄」、「松玄」、「すし 松玄」、「焼肉チャンピオン」、「MASA’S KITCHEN」、「米福」、「18番」、「炉ばた屋」、「もつ焼き 栄司」、「東京チャンプ」、「肉そば業平」、「松下」、「松虎」の企画・運営
事業拠点 : 東京・名古屋・福岡

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン