企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

忙しいビジネスマンの「朝」を応援するスープ「Let’s 朝活スープ」、5品同時発売

(2018/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:一般社団法人 大人のダイエット研究所

忙しいビジネスマンの「朝」を応援するスープ「Let’s 朝活スープ」、5品同時発売

『紀ノ国屋(KINOKUNIYA)』 日本橋高島屋S.C.店 2018年9月25日(火)より販売


「生姜香る 野菜の鶏白湯スープ」
 忙しい大人のための食の推進を行う一般社団法人 大人のダイエット研究所(事務所:東京都渋谷区、代表:岸村康代 以下、当研究所)は、株式会社紀ノ國屋(本店:東京都港区 代表取締役社長:堤口貴子)の経営する総合食料品小売業『紀ノ国屋(KINOKUNIYA)』で販売する弁当・惣菜・スープ等の商品を2016年より共同開発しています。

 これまで1/3日分の野菜が摂れるお弁当や糖質オフで食物繊維が摂れるうどん商品など、野菜や食物繊維が豊富にとれるヘルシーメニューを展開してまいりましたが、3年目の取り組みとなる2018年9月、新たにオープンする「紀ノ国屋アントレ(KINOKUNIYA entrée)」では「朝」の食事に着目。“朝から食べよう!朝活スープ” をテーマに、忙しいビジネスマンの“朝”の栄養補給をサポートする商品として、“野菜を食べる”スープシリーズとして「Let’s 朝活スープ」を共同開発いたしました。

 「Let’s 朝活スープ」は、全5 品を展開。当研究所が提唱する「リセットごはん(R)」の認定基準である「野菜100g以上」が含まれ、日本人に不足しがちな野菜を朝から摂取できるスープとなっています。

*販売期間:2018年9月25日(火)~
*販売価格:各399円(税抜)
*販売店舗:「KINOKUNIYA entrée(紀ノ国屋アントレ)」日本橋高島屋S.C.店限定販売

※本商品は9月25日(火)に新たにオープンする「KINOKUNIYA entrée(紀ノ国屋アントレ)」日本橋高島屋S.C.店での限定販売となります。



「リセットごはん(R)」とは


リセットごはん
日本食品標準成分表に基づく「野菜」100g以上の商品およびメニューを独自に認定するものです。当研究所では、「リセットごはん(R)」の認定を通じて  日本人の野菜摂取不足を応援することにより、忙しい大人のための食の推進をしています。
ボリュームを落とさず、食物繊維や野菜をたっぷり美味しく食べる体に優しい商品であることを条件に、「おいしい×体にいい」商品・メニューを認定することで忙しい大人のための食の推進を行っております。



「リセットごはん(R)」認定 「Let’s 朝活スープ」概要 ~“野菜を食べる”スープシリーズ~



「生姜香る 野菜の鶏白湯スープ」
◆「生姜香る 野菜の鶏白湯スープ」
朝にも嬉しい優しい味わいで、食べるスープのような具沢山の1品。
食物繊維を多く含む大麦やエノキ、たけのこなど、9品目の具材を使用し満足感も◎。
1品でも食べ応えのあるスープです。


「じっくり炒めたオニオングラタンスープ」
◆「じっくり炒めたオニオングラタンスープ」
玉ねぎの甘みとチーズのコクがたまらない!
じっくり炒めたたまねぎを使用したスープに自家製パンをのせて仕上げたオニオングラタンスープ。
たまねぎの旨みを感じる味わいです。


「ふわふわつくねの春雨スープ」
◆「ふわふわつくねの春雨スープ」
あっさりなのに食べごたえもあるスープ。
ふわふわ食感のつくねと春雨がアクセントになり、朝からさっぱりと食べられる春雨スープ。
β-カロテンや鉄などの栄養を含むほうれん草もプラスしています。


「具だくさんクラムチャウダー」
◆「具だくさんクラムチャウダー」
あさりと野菜の旨みが溶け合うクラムチャウダー。野菜がたっぷり詰まった1品。
あさりや牛乳に含まれるビタミンや鉄、カルシウムなど、
不足しがちな栄養も補える朝に嬉しいスープ。


「13日分の野菜のミネストローネ」
◆「1/3日分の野菜のミネストローネ」
1日分の野菜350のうち、1食分にあたる120gの野菜が入った、
トマトの旨み広がるミネストローネ。
野菜の栄養やうま味をいかした、忙しい毎日に嬉しいリコピンなどの栄養が
ぎゅっと詰まったスープ。


●メニュー監修: 一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事 岸村康代

一般社団法人 大人のダイエット研究所 代表理事 岸村康代
(フードプランナー、管理栄養士、野菜ソムリエ上級プロ)
商品開発、病院・メタボ指導などの経験を経て、2009年に独立。栄養価の高い食品を効果的に食べる“パワーフードスタイル“を提唱。忙しい大人のための食の推進を目的に、一般社団法人大人のダイエット研究所を設立。“繊活”や“ズボラ部”など、現代社会に求められる食の推進を行う。『林修の今でしょ!講座』では野菜の効果的な食べ方を紹介するほか、NHK『あさイチ』等人気番組出演多数。「食べないリセットから、食べるリセットへ」をテーマにした「リセットごはん(R)」商品をプロデュース。講師、商品コンサルティング、栄養監修など、多方面で活躍。
近著『おからパウダーダイエット』 『落とした脂肪は合計10トン!伝説のダイエット・アドバイザーが教える最強のやせ方』

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン