企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/27)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社小田急レストランシステム
小田急グループの株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 社長:朝日 康之)は、2018年10月1日(月)にグランドオープンする「小田急マルシェ新宿」において、「箱根そば 本陣」および「わおん。」の2店舗をリニューアルオープンいたします。
「箱根そば 本陣」は、箱根そばのフラッグシップショップとして、従来の店舗イメージとは異なる明るく清潔感のある白ベースの内装に和の要素を加え、部分的に黒の素材で引き締めたファッション性のある空間で、開放的でカジュアルな店舗となります。商品については、他の箱根そば店舖とは異なるそばやつゆを使用し、そば粉には外皮入りの粗挽き粉を配合するとともに、つゆに関しても少量づつだしを採り、だし感を高めるとともに煮詰まりよる品質の劣化防止を図ります。また、かき揚げにも小海老を使用するなど、よりよい商品を提供するため、改良しています。
「わおん。」は、「シンプルな和モダン」をテーマとし、木目が浮かぶモルタルの空間に、壁面の一部を杉材とすることで、和とモダンが溶け込んだ空間となります。朝・昼は座席に座り、落ち着いた雰囲気で食事ができ、夜は座席をなくし、立飲み屋として賑わいのある雰囲気を創出します。営業形態は、リニューアル前と同様、朝・昼・夜の三毛作営業を継続し、商品に関しては、朝は国産の鮭切り身を使用した「焼き鮭定食」やこだわり製法の納豆ブランド(株)カジノヤの納豆を使用した「納豆・玉子定食」といった朝食の定番商品を品ぞろえします。昼については、駅構内店舖の特性を反映させた、スピーディーな商品提供により、男性客が満足するボリューム感がある「唐揚げ定食」や「生姜焼き定食」・「牛すじ煮込みのぶっかけめし」を提供します。夜に関しては、既存店で確立した立ち飲みスタイルにて「良い酒と美味しい料理」を提供し、八海山の塩麹を使用した唐揚げをカレーディップにつける「カレーフォンデュ」などとともに、ビール・ハイボール・ホッピーなどを販売します。
店舗の詳細は、下記のとおりです。
【箱根そば 本陣】
所 在 地:東京都新宿区西新宿一丁目1番3号
面積:81.18平方メートル (約24.55坪)
営業時間:月~土 6:30~23:00 日・祝 6:30~22:00
席数:42席(立席30席・ハイカウンター座席9席・ローカウンター席3席)※リニューアル前は38席(立席35席・座席3席)
【わおん。】
所在地:東京都新宿区西新宿一丁目1番3号
面積:62.14平方メートル (約18.79坪)
営業時間:月~土 6:30~23:00 日・祝 6:30~22:00
席数:36席 ※リニューアル前は28席
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。