企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「東京ガス料理教室」×「フジッコ」コラボ企画 家族みんなが大満足!「ひきわり蒸し大豆」で身体に優しいボリュームごはん

(2018/9/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

「東京ガス料理教室」×「フジッコ」コラボ企画 家族みんなが大満足!「ひきわり蒸し大豆」で身体に優しいボリュームごはん


東京ガスの料理教室とフジッコがコラボレーション!
東京ガスでは2018年11月、【「東京ガス料理教室」×「フジッコ家族みんなが大満足!フジッコの新商品「ひきわり蒸し大豆」を使った、身体に優しいボリュームごはん!を開催します。




「ひきわり蒸し大豆」はフジッコから今年の9月1日に発売が開始された新商品で、お肉料理をはじめとする様々な料理に混ぜて使える細かく刻んだ蒸し大豆です。お肉の一部を置き換えることで、手軽においしく植物性たんぱく質を摂りながらカロリーや脂質の摂取量を抑えることができます。


「ひきわり蒸し大豆」は、お土産として1袋お持ち帰りいただきますので、ご自宅でもぜひお試しください。

「ひきわり蒸し大豆」についてはこちら https://www.fujicco.co.jp/products/detail.php?id=294


【コースとメニュー】


1.からだに優しい沖縄ごはん編


・沖縄風タコライス ヘルシーハンバーグのせ
・根菜と豆のうまみスープ
・グリル野菜のマリネ
・塩ちんすこう

開催場所:
東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1東京ガス1階)
東京ガスキッチンランド葛飾(葛飾区青戸4-2-8)
東京ガスキッチンランド石神井(練馬区石神井町6-16-8)



2.年末年始のお集まりに 華やかディナー編


・たっぷり野菜でハンバーグ ~ミートローフ風~
・紅白サラダ 和風カプレーゼ
・白みそ仕立ての味噌スープ
・黒豆祝いご飯
・お屠蘇風味の乾杯ゼリー

開催場所:
東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
東京ガスキッチンランド調布(調布市調布ヶ丘2-4-5)
東京ガスキッチンランド湘南(藤沢市片瀬92)
東京ガスキッチンランド千葉(千葉市美浜区幸町1-6-8)



3.美味しい今日の晩御飯


・ひきわり蒸し大豆の和風椎茸つくねバーグ
・たっぷり野菜とひきわり蒸し大豆の旨み肉団子スープ
・ツナと豆苗の塩昆布マヨ和え
・和風トライフル

開催場所:
東京ガスキッチンランド浦和(さいたま市南区別所7-1-1)
東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
東京ガスキッチンランド八王子(八王子市明神町3-3-9)
がすてなーに ガスの科学館(江東区豊洲6-1-1)



4.週末ゆるっとベジごはん パスタ編


・ひきわり蒸し大豆入りミートソースと豆乳クリームのパスタ
・ガーデンサラダ ~ひきわり蒸し大豆deみそドレッシング~
・かぼちゃと豆乳のヨーグルトポタージュ
・はちみつとヨーグルトのゼリー

開催場所:
東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)




5.ヘルシー中華編


・担担麺 *手作りラー油(デモ・試食)
・中華風ハンバーグ ~ごま油香る焦がしにんにく醤油~
・カニとチンゲン菜のクリーム煮
・ジンジャー風味のミルクプリン(デモ・試食)

開催場所:
東京ガス横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)


【開催時期】2018年11月

【申込期間】2018年10月1日(月)~15日(月)

【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/


◆東京ガス料理教室のご紹介◆


東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン