企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パティスリー キハチ】雪だるま型のスイーツや赤と白のクリスマスカラーが美しいベリーヌなど「ウィンタースイーツ」が登場!

(2017/10/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【パティスリー キハチ】雪だるま型のスイーツや赤と白のクリスマスカラーが美しいベリーヌなど「ウィンタースイーツ」が登場!

11月1日(水)から発売

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、雪だるま型のスイーツや赤と白のクリスマスカラーが美しいベリーヌなどクリスマス前に気分がわくわくするウィンタースイーツ新作5 種含めた6 種を11 月1 日(水)から発売します。


ウィンタースイーツ集合1
クリスマス気分を盛り上げる愛らしい雪だるま型のスイーツ「ボノムドネージュ」、赤と白のクリスマスカラーが美しいベリーヌ「ベリーヌ ミックスベリーパルフェ」、真っ白なベリーヌにスプーンを入れると赤いタイベリーのジュレがとろりと流れ出す驚きの詰まったスイーツ「ベリーヌ ブラン」などクリスマス気分を盛り上げる魅力的な新作スイーツが5 種揃います。

10 月30 日(月)から発売をする、毎年この時期人気の「生チョコロール」は、しっとりきめ細かいチョコシフォン生地で口どけのよい生チョコレートとコクのある生クリームを巻き上げ、上にはスモアをイメージしてメレンゲを絞り、焼き色をつけました。

親しい友人やご家族との少し早いクリスマスパーティーのスイーツや手土産にもおすすめです。


ウィンタースイーツ



ボノムドネージュNEW
■商品名:ボノムドネージュ
■価格:605 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 12 月22 日(金)
■商品説明:クリスマス気分を盛り上げる、愛らしい雪だるまのスイーツ。オレンジが香るバナナコンフィチュールとやさしい甘さのキャラメルをバニラムースで包み、周りは生クリームで仕上げました。


ベリーヌ ミックスベリーパルフェ
NEW
■商品名:ベリーヌ ミックスベリーパルフェ
■価格:605 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 11 月28 日(火)
■商品説明:まろやかな甘さのホワイトチョコムース、スパークリングワイン入りのベリージュレ、生クリームを重ね、上には甘酸っぱいベリー4 種(苺、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラント)を飾りました。


ベリーヌ ブラン
NEW
■商品名:ベリーヌ ブラン
■価格:594 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 11 月28 日(火)
■商品説明:ジャスミン茶葉を牛乳で煮出したジャスミンミルクティープリン、マスカルポーネムース、練乳入り生クリーム、加熱すると卵黄が白くなる卵を使った白いスポンジ生地を層にして、白いマカロンを飾りました。“白”にこだわったベリーヌはスプーンを入れると、マスカルポーネムースの中に入れた赤いタイベリーのジュレがとろりと出てくる驚きのあるスイーツ。


ベリーヌ 柑橘のパルフェ

NEW
■商品名:ベリーヌ 柑橘のパルフェ
■価格:648 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 2018 年2 月27 日(火)
■商品説明:フロマージュブランのムース、柑橘のジュレ、柑橘の果汁を染み込ませたジェノワーズ、生クリームを層にして、旬の柑橘をのせました。旬の柑橘のみずみずしさが楽しめるベリーヌ。


サンマルク
NEW
■商品名:サンマルク
■価格:540 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 11 月28 日(火)
■商品説明:2 種類のビターチョコレートをベースにミルクチョコレートを加えて味に深みを出したショコラムース、口どけのよいバニラムース、アーモンドビスキュイを層にしました。一番上のカラメリゼの香ばしさがアクセント。


生チョコロール
■商品名:生チョコロール
■価格:カット540 円、14cm 2,160 円(税込)
■販売期間:10 月30 日(月)~ 2018 年1 月9 日(火)
■商品説明:しっとりときめ細かいチョコシフォン生地で、口どけのよい生チョコレートとコクのある生クリームを巻き上げました。上にはスモアをイメージしてメレンゲを絞り、焼き色をつけました。


シブスト
■商品名:シブスト
■価格:562 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(水)~ 2018 年4 月24 日(火)
■商品説明:フランスの伝統菓子“シブースト”をキハチ流にアレンジ。黒糖・グラニュー糖・バターでソテーしたりんごを入れた濃厚なプリン生地の上には、口どけなめらかなシブストクリームをたっぷりとのせ、表面はパリっと香ばしくカラメリゼしました。


-------------------------------------------------------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストラン
のデザートから生まれたパティスリー キハチ。ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に11 店舗を展開。

<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ http://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン