企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション始動!ホットプレートで楽しむシチューフォンデュで「おうちハロウィン」を提案

(2018/9/28)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション始動!ホットプレートで楽しむシチューフォンデュで「おうちハロウィン」を提案

大人も子供も嬉しい家庭で楽しむ新ハロウィンスタイルを紹介!

エスビー食品株式会社は、年々高まりを見せているハロウィンに向けて、今年は家庭でハロウィンを楽しむ「おうちハロウィン」が増加している背景に注目し、株式会社イデアインターナショナルの人気ライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」と「濃いシチュー」のコラボレーションによる、ホットプレートで楽しむシチューフォンデュメニューを軸としたプロモーションを展開。濃厚な味わいの「濃いシチュー」だからこそ楽しめるパーティーメニューで、ご家庭での新しいハロウィンスタイルを発信します。




■「濃いシチュー」×「BRUNO(ブルーノ)」コラボプロモーション 概要
・「濃いシチュー」と「BRUNO(ブルーノ)」ホットプレートで作る『シチューフォンデュ』を提案
ハロウィンは自宅で家族と楽しむ晴れの日イベントとして、年々定着の兆しが見られています。
家庭でのハロウィンをさらに盛り上げるべく、BRUNOアンバサダー・星野奈々子さん考案の「シチューフォンデュ」のレシピを中心に、店頭、SNS、紙面にて、オシャレな「おうちハロウィン」シーンを提案します。


■店頭
<POP・リーフレット>
「濃いシチュー」クリーム、ラクレットチーズ、パンプキン、ビーフそれぞれのイメージに合わせたシチューフォンデュを訴求。
<左から:濃いシチュー クリーム、パンプキン、ラクレットチーズ、ビーフPOPイメージ>
<シチューフォンデュに最適!コラボノベルティ「オリジナルスプーン」プレゼント>
さらに「BRUNO」とコラボした、木のぬくもりを感じるオリジナルロゴ入りスプーンを、店頭で濃いシチュー一箱購入頂いた方にお一つプレゼントします。
※なくなり次第終了となります。
素材 :木製、サイズ:145×35mm、ビニール袋に個包装


【BRUNOアンバサダー プロフィール】
星野奈々子(ほしのななこ)

慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学び、退社後フードコーディネーターとして独立。フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気。著書も多数出版。



■SNS
<限定モデル!コンパクトホットプレートが当たるSNSキャンペーン実施>

弊社公式Twitterにてフォローしてリツイートすると、その場で今話題のBRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)※をはじめとした、ホットプレートフォンデュセットが当たるSNSキャンペーンを実施します。
・実施期間:2018年10月1日(月)~14日(日)

【賞品:ホットプレートフォンデュセット 20名様】
・BRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)
・BRUNOウッドツール フォンデュピック
・濃いシチュー クリーム・ラクレットチーズ 各1個
<BRUNOコンパクトホットプレート レリーフ(100万台記念限定モデル)>


<BRUNOウッドツール フォンデュピック>


【Wチャンス賞品:濃いシチュー クリーム・ラクレットチーズ 各1個 200名様】






■紙面
<「リビング新聞」、「あんふぁん・ぎゅって」でも『シチューフォンデュ』を紹介>

各媒体の特性に合わせ、いつもの食材で簡単に仕上がり、且つ子どもと作るところから楽しめる「シチューフォンデュ」ならではのコト提案を実施。ハロウィン向けて「やってみたい!」を喚起します。
<掲載イメージ>





・リビング新聞:9月29日号、10月6日号掲載
・あんあふぁん・ぎゅって:11月号掲載

■「濃いシチュー」シリーズについて
クリーム感やビーフ感などソースの味わいにこだわった上質で濃厚な味わいのシチューです。北海道産純生クリームの濃厚さが特徴の「クリーム」、国産ドミグラスソースの深みとコクが特徴の「ビーフ」に、期間限定で「ラクレットチーズ」と「ほくほくパンプキン」が加わりました。
<「濃いシチュー」ブランドサイト>https://www.sbfoods.co.jp/koistew/
<左から:濃いシチュー クリーム、ビーフ、ラクレットチーズ、ほくほくパンプキン>
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン