企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あなたはどっち?ホテルの人気2大ビュッフェによる頂上決戦開幕!

(2018/10/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

あなたはどっち?ホテルの人気2大ビュッフェによる頂上決戦開幕!

食べすぎ注意!食べあるキング監修の食欲の秋メニューを堪能あれ





ホテルニューオータニ
VIEW & DINING THE SKY、TOWER BUFFET

『ホテルニューオータニ ビュッフェ頂上決戦!』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/tabearuking-fall/

ホテルニューオータニ(東京)では、大人気のビュッフェレストラン「VIEW & DINING THE SKY」「TOWER BUFFET」にて、『ホテルニューオータニ ビュッフェ頂上決戦!』 と題し、“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名とのコラボメニューを、2018年10月1日(月)~11月30日(金)まで提供いたします。

■「食べあるキング」とは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。テレビでのメディア活動をはじめ、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。
ホテルニューオータニとのコラボレーションは「VIEW & DINING THE SKY」での第1弾・第2弾を経て、好評につき今回で第3弾!“美味しい”を知り尽くした食べあるキングメンバー監修のメニューは、驚きと美味しさを兼ね備えたものばかり。第3弾となる今回は、「VIEW & DINING THE SKY」だけでなく、「TOWER BUFFET」でもコラボメニューが登場します。食欲の秋にふさわしい、絶品秋グルメをぜひお試しください!


■もえのあずき × 「最強ローストビーフ丼」

贅沢に重ねられたUSプライムビーフのローストビーフはとっても肉質が柔らかく、中に入っているクリームチーズの西京(さいきょう)味噌漬けポテトピュレと合わせて食べるとさらにとろけるおいしさ(ハート)(ハート)トリュフのソースそして豪華にうにを乗せイクラを散りばめた、まさに最強どんです(ハート)

【もえのあずきさん プロフィール】
アイドルグループ「エラバレシ」のメンバー。「元祖!大食い決定戦 新爆食女王襲名戦」にて優勝し、5代目爆食女王として活躍中。食べあるキングではデカ盛りグルメを担当。

■里井真由美 × 「蒲焼さんまのとろろん丼」

今が旬!脂ののったサンマを甘辛い蒲焼きにし、口当たりのよい山芋とろろと合わせて秋ならではの丼にしました。ご飯はホテルオリジナルの国産八穀米「Jシリアル」でつぶつぶ食感が良く、とろろと相性もピッタリです。お好みで柚子こしょうやワサビを添えてお召し上がりください。

【里井真由美さんプロフィール】
一級フードアナリスト。47都道府県、世界20カ国以上を食べ歩き、15の食資格を活かしてテレビやラジオなどメディアを中心に活動。農林水産省では食料・農業・農村政策審議会委員としても活動中。



■フォーリンデブはっしー × 「牛肉まっチャーハン」

今までにない抹茶のチャーハン、略して、まっチャーハン! この奇跡の逸品は、見た目の鮮やかさはもちろん、抹茶ならではの華やかな香りが楽しめる、新感覚の茶飯(チャーハン)です。上に流しかける牛肉の餡かけは、厚切りで肉々しさMAX! ふたつの”肉らしい”ほどのマリアージュを、食欲の限界までお楽しみください(ハート)

【フォーリンデブはっしーさん プロフィール】
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門ではブログとインスタグラムの人気が日本一を誇る。決めゼリフは、デブリシャス!

■本谷亜紀 ×「汁無しザクザクたんたん麺」

美容おやつとしても馴染みのあるマカダミアナッツや松の実など、担々麺にはなかなか使われないナッツをたっぷり使用し、彩りとザクザク食感の楽しい麺に仕上げました。ナッツは敢えて、大きめにカットしています。コクのある特製タレをよく絡めてください。山椒やパクチーなども合わせてカスタマイズを楽しめます。

【本谷亜紀さん プロフィール】
ラーメン評論家。国内外でこれまで4000杯以上のラーメンを食べ、数百軒を取材。商品開発、メディア出演、コラムの執筆などで活躍中。女性視点でラーメンの楽しさを伝えている。

■VIEW & DINING THE SKY (ビュー & ダイニング ザ スカイ)概要

〇営業時間:
・昼 11:30~15:00(L.O.14:30)
・夜 17:30~21:30(L.O.21:00)<昼・夜共に繁忙日は2部制>
・sky BAR: 17:00~23:00(L.O.22:45)
〇席数: 160席 /sky BAR 36席
〇備考:禁煙席 全席禁煙 ※喫煙ブース有 
    Wi-Fi 無料 /ドレスコード スマートカジュアル
〇料金:
[平日]ランチビュッフェ大人:¥5,500/ランチビュッフェ子供:¥3,500/ディナービュッフェ大人:¥8,500/ディナービュッフェ子供:¥5,500
[土・日・祝]ランチビュッフェ大人:¥6,500/ランチビュッフェ子供:¥4,000/ディナービュッフェ大人:¥9,500/ディナービュッフェ子供:¥6,000
カクテル:¥1,300~
 ※税金・サービス料別
 ※年末年始、イベント等で料金が変更になる場合がございます。
〇場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
〇お問合せ:03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY 直通)


■TOWER BUFFET (タワー・ビュッフェ)

〇営業時間:
・昼 11:30~14:00
・夜 17:30~21:00
〇備考:全席禁煙 (喫煙ブース有)
    Wi-Fi 無料 /ドレスコード 短パン・ビーチサンダルまたはそれに準ずる軽装不可
〇料金:
[平日]ランチビュッフェ大人:¥4,800/ランチビュッフェ子供:¥3,000/ディナービュッフェ大人:¥7,300/ディナービュッフェ子供:¥4,500
[土・日・祝]ランチビュッフェ大人:¥5,300/ランチビュッフェ子供:¥3,500/ディナービュッフェ大人:¥7,800/ディナービュッフェ子供:¥5,000
※税金・サービス料別
※年末年始等で料金が変更になる場合がございます。
〇場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階
〇お問合せ:03-3238-0023(ビュッフェレストラン タワー・ビュッフェ 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン