企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

鮮度抜群な生ラムジンギスカン専門店『羊一』が10月2日(火)新宿店オープン!!

(2018/10/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マトリクスダイナース

鮮度抜群な生ラムジンギスカン専門店『羊一』が10月2日(火)新宿店オープン!!

株式会社マトリクスダイナース

株式会社マトリクスダイナースは、2018年10月2日(火)に『ジンギスカン羊一 新宿店』を新規オープンいたします。 「渋谷店」「五反田店」「田町店」に次ぐ4号店となります。


脂乗りが良く、柔らかなラムの肩ロースを使用したジンギスカン専門店です。
『羊肉のおいしさをもっと沢山に人に知ってもらいたい』という思いから、
メニュー数は少ないですが、その分お肉にこだわったジンギスカンを提供いたします。


■羊肉へのこだわり■
羊本来のコクのある旨みと脂がしっかりと乗ったラム肉を提供することを一番に考えました。“濃い味の羊肉”を提供するために以下のことに取り組んでいます。



≪産地・ブランド指定≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でもヴィクトリア地方を中心に厳選した
ブランド指定を行っています。
暑い気候が苦手な羊にとって冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っています。


≪品質≫
生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
オーストラリア産の仔羊はニュージーランドなどの仔羊に比べ飼育期間を2~3か月長く取ることで、
ラムの中では大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いのが特徴です。

«航空輸送»
羊一の一番のこだわりでもあるのが、航空輸送。
オーストラリアやニュージーランドの羊肉の99%は船で輸入しています
船での輸入には納品までに2~3週間の時間がかかってしまいます。
それに比べ、航空便は最短5日で納品が可能です。


☆羊一のおすすめの食べ方☆

■パクチー+ラム肉の組み合わせ■
パクチーとラム肉ともにクセのある食材ですが、
ジンギスカンのタレと一緒に食べる事で
何とも言えないマリアージュを生み出します。
パクチストには是非試していただきた組み合わせです。



■山わさび+ラム肉~タレにつけないジンギスカン~■
北海道産の山わさびと塩をブレンドした『山わさび塩』
鉄板で焼いたラム肉にちょこんと乗せて食べるだけ。
ラム肉の味に負けないガツンとした辛味が最高の
アクセントになります。
◎羊一オリジナル商品



■もりもり辛味ネギ+ラム肉~タレにつけないジンギスカン2~■
白髪ネギとわけぎなどを辛味ダレと和えたサラダと
鉄板で焼いたラム肉にいっぱい乗せて食べるだけ。
ラム肉の味に負けないガツンとした辛味が最高の
アクセントになります。




◆店舗情報◆

店名    : ジンギスカン羊一新宿店

所在地   : 東京都新宿区歌舞伎町2-8-12新宿アーバンホテル2階
主要アクセス:東京メトロ「新宿三丁目」徒歩5分 JR「新宿」徒歩7分

営業時間  : 17:00~23:30

定休日   : 月曜日〔年内は月曜日定休となります〕

tel     : 03-6457‐6929(通電)

ホームページ: http://www.youichi.jp


※2017年10月2日(火)17:00~営業開始


≪席情報≫
席数 66席 (内、カウンター7席、掘りごたつ31席 テーブル16席 個室あり )


≪お品書き≫


ジンギスカンセット(お肉+たまねぎ) 980円
追加お肉              880円 パクチー              380円

*ジンギスカンのタレに豪快に入れて焼いたお肉と一緒にどうぞ!

サッポロ黒ラベル          480円
檸檬サワー             480円


他、サイドメニューや各種ドリンクの用意ございます。
詳しくはホームページでご確認ください。

※ 消費税は含まれていません。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン