企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル日航福岡】30名様限定『「茂手木 章」氏の点心料理教室&ランチ』開催!

(2018/10/11)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

【ホテル日航福岡】30名様限定『「茂手木 章」氏の点心料理教室&ランチ』開催!

~家庭でできる手作り点心と秋のスイーツ~

ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄) 2階 中国料理「鴻臚」では、全国的にも有名な点心師の茂手木 章氏を講師として招き、1日限定で『点心料理教室&ランチ』を開催します。



https://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/kohro/plan/605b9f6bfe41159.html


料理教室のテーマは、家庭でできる手作り点心と秋のスイーツです。料理教室の後には点心を満喫できるランチコースもお楽しみいただけます。詳細は下記の通りです。


【「点心料理教室&ランチ」概要】
■開催日 :10月26日(金) <<完全予約制>>
■時 間 :10:30受付 | 11:00~13:00料理教室 | 13:15~ランチ
■開催店舗:ホテル日航福岡 2階 中国料理「鴻臚」
■価格  :お一人様4,500円   ※消費税・サービス料は含まれております。
■内 容 :ピザ風春巻き・紫芋のプリン


【 講師の紹介 】


茂手木 章(AKIRA MOTEGI)
キャリア50年の中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」、
ホテルニューオータニ東京「TAIKAN-EN」ほか、名だたる店の点心料理長を
歴任後、2005年よりフリーランスに。中国に精通した日本を代表する名点心師
として全国各地で後輩の指導や料理講習会を積極的に行うほか、映画の料理指導や
店舗プロデュースなども手がける。


        ◎お客様からのお問い合わせ:中国料理「鴻臚」TEL:092-482-1164


2階 中国料理「鴻臚」 ■営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30 ■席数:72席 | 3室(個室)
店内は72席の他に3室の個室があり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。鴻臚では、香港スタイルを
取り入れ、生簀に泳ぐ活海鮮はお好みの調理法でお召し上がりいただけます。


ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。https://www.hotelnikko-fukuoka.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン