企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神本店】東北のうまいもんが大集合!「阪神の東北6県物産展」

(2018/10/12)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神本店】東北のうまいもんが大集合!「阪神の東北6県物産展」

今回のテーマは、『意外すぎる○○!』シャキシャキ食感のマンボウやソフトクリームに黒豆こんにゃくをトッピング。

■阪神梅田本店 8階催場 ■10月17日(水)→23日(火) 最終日は午後4時まで


 東北6県のグルメや地酒が味わえる東北物産展は今回で8回目を迎えます。
東北の人気ブランド牛や海鮮、イートスタンドですぐに食べられるご当地グルメやスイーツ、東北の地酒、地ビールなど約65店舗が集結いたします。

■まさかのマリアージュ!意外な組合せや意外なものを大特集!


【岩手】「寿司・割烹・若大将」マンボウ海鮮丼(1人前)2,160円【各日販売予定数 100】
やわらかく煮込んだあわびと、ぷちぷちのいくらに、シャキシャキ食感のマンボウの百尋(腸)をプラス。様々な食感をお楽しみいただけます。マンボウは太平洋側の一部の地域で食されていますが、関西では非常に珍しい食材です。


【宮城】「仙台味乃吉」牛タンローストビーフいくら丼(1人前)2,001円【各日販売予定数 100】
珍しい牛タンのローストビーフは、赤身と脂のプリプリ・コリコリとした食感がおもしろい!その上に豪華にいくらをトッピング。


【青森】「コマモ・シフォン」阪神限定ミートアップルパイ(1枚)1,201円
りんごを使った絶品アップルパイに牛100%のひき肉にカレー粉をプラス。りんごの甘さとカレーミートのハーモニーをお楽しみください。


【山形】「高橋フルーツランド」やまがた贅沢パフェ(1個)1,296円
山形名物の丹野こんにゃくと黒豆の甘辛煮、生麩をソフトクリームにトッピング!
キャラメルのような味に変化する驚きも。

■ “雲丹味噌”を少しずつスープに溶かし味の変化を楽しめます


【宮城】「ラーメン工房 網地島屋」豪華雲丹味噌ラーメン(1人前)1,620円【各日販売予定数 50】
貝にのった石巻湾沖の網地島の郷土料理“雲丹味噌”を溶かしながら食べる珍しいスタイル。雲丹味噌を溶かしたスープは、モチモチの縮れ太麺によく絡み、磯の風味がふわっと口に広がります。会場でできたてをお召し上がりいただけます。

■旨みたっぷりの東北牛や東北自慢の海鮮をぜひ


【宮城】「肉のいとう」仙台牛大関弁当(1人前)2,160円
肉質等級A5ランクの仙台牛をたっぷり敷詰めたお弁当。厚切りステーキとカルビの2種類が楽しめ、食べごたえ満点です!


【山形】「金鶴」ローストビーフサクラマススモーク寿司軍艦巻き(1人前)2,160円【各日販売予定数 100】
尾花沢牛ローストビーフを軍艦の海苔のように巻き、国産サクラマスの燻製をトッピング。


【青森】 「魚っ喰いの田」極上海鮮DISH(1人前)2,808円
大間のマグロやいくら・うに・ホタテを贅沢にあえてプレートでいただく豪華な海鮮です。

■超ド級の粘り気!今話題の栄養豊富なネバネバの海草“ぎばさ” 


【秋田】「小林水産」磯の味 ぎばさ(200g)1,458円
昔から郷土食として食べられてきた秋田名物のネバネバ海藻が登場。鉄分やミネラルなど栄養たっぷりで、あつあつご飯の上にのせたり、味噌汁の具材にしたりと食べ方も楽しめます。


■仙台銘菓『萩の月』が初登場!


【宮城】「菓匠 三全」萩の月(簡易箱/5個入り)832円
宮城県外で常設販売を行っていない仙台銘菓“萩の月”を扱っている「菓匠三全」が阪神東北物産展に初登場。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン