企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

道具きっかけで料理に目覚めることだってあり。それを使いたい気持ちにさせるブラスカラーの調理道具「BONO BONO」。

(2018/10/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社スパイス

道具きっかけで料理に目覚めることだってあり。それを使いたい気持ちにさせるブラスカラーの調理道具「BONO BONO」。

使わないときには、見せて置いておきたい絵になるカッコよさ。使えば使うほど、知らず知らずに料理の腕も上がっていくブラスカラーの調理道具「BONO BONO」の販売を開始しました。株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売。



料理に興味があるけどやったことないし、レシピ本見ても大匙1とか1/2カップとかがよくわからないし、いちいち計量するのがめんどくさそうと、ハードルを越えきれないけど、我が家の料理人になりたい気持ちがいっぱいのお父さん。なんでもカッコよくいたい、形から入りたがる性格。そんなお父さん好みの調理道具「BONO BONO」を見つけたのでプレゼントしました。
アンティーク風な落ち着きのあるブラスカラーで、置いておくだけでも絵になるし、それを使っている自分がカッコよさそうと、なんちゃて料理男子心をくすぐりそう。これなら、大匙1でも小匙1/4でも問題なし。簡単にハードルを越えてくれるでしょう!今度お父さんの休みの日には、美味しい料理を食べさせて!

■ 一般の方の公式販売サイトはこちらから
http://spicestore.jp/shopbrand/ct370/

計量している指先までハンサムに見える、計量スプーンと計量カップ。


計量スプーン 大さじ1・大さじ1/2・小さじ1・小さじ3/4・小さじ1/2・小さじ1/4・小さじ1/8の7本SET。
計量カップ 250ml・125ml・80ml・60mlの4タイプのSET。

キッチン以外でも、いろんなものをBONO BONOのクリップで挟んでカッコよく置いておけます。


横留めタイプは2サイズ、ワイドクリップは3サイズ。

ブラスカラーの道具の動きに見入ってしまうスプーン。

マドラースプーンはドリンクを作ったり、料理の味見をした後に立てて置いておけるので衛生的。
コーヒーメジャースプーンは、クリップが一体化されているのでコーヒー用スプーンとして使って、そのまま袋をクリップできて便利です。クリップ部を押すだけで食材がポンと簡単に離れるディッシャースプーンは、アイスクリームやポテトサラダ、味噌なんかもサッとすくってポン。

削る、おろすというという料理の小技にもこだわりを感じさせるグレーター。

3面タイプ、ラウンドタイプのミニチーズグレーターには3種類の削り方ができる面があります。グレータースプーンは、スプーンにおろしがついているので、生姜・ニンニクやフルーツなどをおろして混ぜることができるので、ドレッシングやドリンク作りに重宝します。

ブラスカラーの調理道具はキャンプやBBQでも、気の利いた小道具としても注目されそう!


■商品詳細はこちらから
https://spice.jp/categories/collection/bono-bono.html
■ 一般のお客様購入サイトはこちらから
http://spicestore.jp/shopbrand/ct370/

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
株式会社スパイス 担当:奥地
〒468-0001 愛知県名古屋市天白区植田山4-1101-1
TEL:052-861-8901
URL:http://spice.jp
E-Mail:customer@spice.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン