企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新宿小田急のデパ地下に人気のパン屋さんが集合!「パンヴィレッジ」10月31日から開催

(2018/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社小田急百貨店

新宿小田急のデパ地下に人気のパン屋さんが集合!「パンヴィレッジ」10月31日から開催

食パンからベーグル、惣菜パンまで!毎日通いたくなるバリエーション

 小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場では10月31日(水)~11月6日(火)の期間、人気のパン屋さんが集合する「パンヴィレッジ」を開催します。今年の5月に続き2回めの開催となる今回は、食パンからベーグル、菓子パン、惣菜パンまでバリエーションを増やして強化。新宿駅周辺で働くOLの方の来店が多いデパ地下の特性に合わせ、ランチタイムや夕方に気軽に見てまわれる規模で毎日通っても楽めます。


「パンヴィレッジ」開催


■出店店舗


『MAISON ICHI』(代官山)
『デュヌ・ラルテ』(等々力)
『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』(恵比寿)
『ボンジュール・ボン』(中野)
『ブレッド&バターファクトリー』(用賀)
『東京べーくる べーぐり』(西葛西)※10月31日(水)~11月2日(金)のみ
『Guruatsu』(上野)※11月3日(土・祝)~6日(火)のみ
『ペニーレイン』(那須)※11月2日(金)・3日(土・祝)のみ



<小田急限定品も!各店こだわりのパンが集合>
1『MAISON ICHI』
 
液体天然酵母を使ったパンは、厳選した北海道小麦を使用したもっちりとした食感です。

「MAISON ICHI」
・サンドとデリのランチBOX 648円(各日限定30セット)★小田急限定(ツナととうもろこしのサンド・スモークサーモントラウトとシリアルのサンド・自家製ピクルス・ギリシャ風サラダ)
 人気のサンドイッチとデリを詰め合わせた数量限定セット。

2『デュヌ・ラルテ』 
 
店名の「類にも稀なる」という意味通り、斬新なメニューが並ぶベーカリー
「デュヌ・ラルテ」
・Matcha 238円 (各日限定70個/お一人様5個限り)★小田急限定 
 宇治抹茶のあんに、抹茶生クリームを加えた濃厚なあんぱん。
・レンコ 290円
 27層からなるデュヌ・ラルテのクロワッサン。
・ムツコロ 250円  
 何層にも重ねたデニッシュ生地を型で焼いています。

3『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』
 バケットやパン ド カンパーニュなどフランスの代表的なパンをはじめ、厳選された素材と高い技術力、豊かな発想で個性あるパンを作っています。
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」
・イベリコ豚のチョリソーとプルーンの赤ワイン煮のフーガス 378円(各日限定70個)★小田急限定
 チョリソーの塩味とプルーンの組み合わせが絶妙。おつまみにもおすすめです。

4『ボンジュール・ボン』
 オーソドックスで懐かしい味に、プロの職人が+αを加えた、プロが作るホームメイドを味わえます。
「ボンジュール ボン」
・ビッグエッグカレーパン190円
 カレーパングランプリで金賞を受賞したこともある、スパイシーなカレーにゆで玉子が絶妙にマッチした一品です。

5『ブレッド&バターファクトリー』
 天然酵母を使用した風味豊かなパン、世界各国の個性あふれるバター、パティシエのスイーツが並びます。
「ブレッド&バターファクトリー」


・食パン 475円
 トーストしてバターを塗ると一層風味と甘みが楽しめます。
・グランフェルマージュバイオバター有塩 2,700円
・セル・ドゥ・メール粗塩 1,080円

6『東京べーくる べーぐり』※10月31日(水)~11月2日(金)のみ
 生地のベースは小麦粉、砂糖、塩、水だけといたってシンプル。素材のこだわりが詰まったベーグルが揃います。
「東京べーぐる べーぐり」
・きなこあんこべーぐる 370円
 北海道十勝産の小豆の甘さ控えめのあんが、きな粉生地にマッチ。
・ほうじ茶あずきべーぐる 420円
 香り高いほうじ茶生地に北海道産のあずきがたっぷり。

7『Guruatsu』※11月3日(土・祝)~6日(火)のみ
 お豆腐マフィンと豆乳スコーンの専門店。卵や乳製品を使用せず、ショートニングやマーガリンなどのトランス脂肪酸もフリーです。
「Guruatsu」
・スパイシーキャロットケーキ 421円(各日限定30個)★小田急限定
 レーズンにクルミ、スパイスをキャロットケーキ生地に練り込み、豆乳クリームチーズを入れました。
・紫芋&豆乳ダブルチーズ 388円
 紫芋の生地に2種の豆乳チーズを入れました。
・抹茶と栗とクルミ 345円 (各日限定30個)★小田急限定
 抹茶に栗とクルミを練り込んだ小田急限定のスコーンです。

8『ペニーレイン』※11月2日(金)・3日(土・祝)のみ。本館地下2階中央口階段前にて販売
 那須高原、つくば、宇都宮で大人気のベーカリー。ブルーベリーを練り込んだ生地にジャムを巻き込んだブルーベリーブレッドなど、人気のパンをお届けします。
「ペニーレイン」
・「ペニーレイン」リコメンドセット1,400円(各日限定60セット/お一人様1セット限り)
(ブルーベリーブレッド、リンゴスター、バターシュガーラスク)

 ブルーベリーブレッドなど、人気商品を詰め合わせたセット。


<開催概要>
名称:「パンヴィレッジ」
期間:10月31日(水)~11月6日(火)10時~20時30分 ※11月4日(日)は20時まで
場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場イベントコーナー、シーズンスイーツ
所在地:東京都新宿区西新宿1―1―3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03―3342―1111(大代表)
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン