企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリスマスは、家族で“肉ビュッフェ”を楽しむ!和・洋・中、約60種類の料理で叶う贅沢クリスマス

(2018/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

クリスマスは、家族で“肉ビュッフェ”を楽しむ!和・洋・中、約60種類の料理で叶う贅沢クリスマス

ローストビーフやビーフステーキ、クリスマスには欠かせないローストチキンまで、まさに肉三昧人気の握り寿司、総料理長が手掛ける絶品グルメと、クリスマススイーツまで。




ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『クリスマス ファミリービュッフェ』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=573

ホテルニューオータニ大阪では、2018年12月15日(土)、16日(日)、22日(土)~25日(火)の6日間限定で、『クリスマスファミリービュッフェ』を開催いたします。

ホテル伝統の技で焼き上げたローストビーフや、ローストチキンなどクリスマスにおなじみの肉メニューに加え、目玉メニューとして、赤身が自慢のビーフステーキをご用意しました。他にも、新鮮な魚を高級寿司店な使われることの多い赤シャリで仕上げた握り寿司、こだわりの厳撰素材と調理法で生み出された高級スイーツが並ぶ、クリスマス限定「クリスマス ファミリービュッフェ」として登場します。ご家族、ご友人、カップルなど、様々なシチュエーションでお楽しみください。

■クリスマスは豪勢に“肉グルメ”を堪能!



ホテル開業以来、不動の人気を誇るホテル伝統のローストビーフはもちろん、クリスマス限定メニューとして提供する総料理長がじっくり焼き上げたホテル自慢のローストチキンは柔らかな食感と口に広がるジューシーな味わいが感じられます。さらに、このビュッフェでは、ビーフステーキも登場。絶妙な焼き加減のビーフは、柔らかな食感の中に、肉の旨みを感じられます。旨味を閉じ込めながら絶妙に揚げた「厚切りとんかつ」、富士酢で食べるさっぱりとした「薄切りビーフの焼きシャブ」などの肉グルメをご用意。

■人気の秘密は和食も充実!旬を迎える鰤や、鮟鱇が楽しめる



冬の高級食材“鰤”は、日本料理の定番繊細な味付けを楽しめる照り焼きや、素材そのものの味を活かした鰤しゃぶ、炙り造りや、「赤シャリ」で和食職人が仕上げた握りなど、こだわり抜いた調理法でご用意。鮟鱇は余すところなく贅沢にお鍋でお楽しみいただけます。他にも、新鮮な食材を提供する寿司コーナーには、まぐろや、炙りサーモンなど、人気ネタが  並びます。


■見逃せない“スイーツ”コーナーに、見た目に可愛いサイズでスーパースイーツも!



こだわりの厳撰素材と調理法で生み出された高級スイーツが多くのメディアで紹介され、 スイーツで定評のある当ホテルの「パティスリーSATSUKI」。このスイーツブティックの大人気商品“スーパーショートケーキ”や、クリスマス限定の“ブッシュ・ド・ノエル”など、旬の食材を使った“フルーツタルト”などがデザートコーナーに見た目にもプチサイズで登場いたします。

■サンタクロースからのプレゼント? バラエティー豊かなお菓子コーナー
オールデイダイニング「SATSUKI」からのクリスマスプレゼントとしてお出しするバラエティー駄菓子コーナーを  設置。食事中に食べては怒られるお菓子もクリスマスは許されるかも。懐かしの駄菓子や、お菓子をお楽しみください。

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『クリスマス ファミリービュッフェ』

【期間】 2018年12月15日(土)、16日(日)、22日(土)~25日(火) *25日はディナーのみ
【時間】 ランチ 12:00~15:30/ディナー 17:00~21:00 <各90分制>
【料金】 大人 ¥6,800/小学生 ¥3,500/幼児(4歳~) ¥2,500 ※税金・サービス料共
【場所】 オールディダイニング「SATSAUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
ご予約・お問合せ: Tel.06-6920-7360(WEEKEND BUFFET専用)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=573

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン