企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/23)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:フォーシーズンズホテル京都
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)は、2018年12月2日(日)、当ホテルとして初めての試みとなる大人のためのディスコパーティー、「THE GROOVE - Disco at Four Seasons Hotel Kyoto (ザ・グルーヴ ディスコ・アット・フォーシーズンズホテル京都)」を開催いたします。
会場となるフォーシーズンズホテル京都の「ボールルーム」には、約300名を収容。京都が誇る伝統工芸の粋を凝らしたスタイリッシュな空間は、その夜、シックできらびやかなダンスフロアへと変貌を遂げます。京都のR&Bバンド「The Line-band(ラインバンド)」が奏でる70s&80sのソウル、R&Bから最新のダンスナンバーまで、パワフルで重厚なビートに心と身体を預けとびきりの夜をお楽しみください。フロアを巡るバンドメンバーによるパフォーマンスやDJがエキサイティングなひとときをさらに盛り上げます。
またプレミアムチケットをお持ちのお客様には、専用のVIPラウンジを1階レストラン「ブラッスリー」内にご用意いたします。ダンスの合間の休憩に暖炉の灯もあたたかなソファ席でゆったりと寛ぎながら、プレミアムシャンパーニュ「ペリエ・ジュエ」をフリーフローでお楽しみください。
クリスマス、ニューイヤーへ向かって、気持ちも華やぐこの季節。古都京都の中心にありながら、リゾート感あふれるフォーシーズンズホテル京都のラグジュアリーな空間で、ワンランク上の非日常感あふれる夜をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
「THE GROOVE - Disco at Four Seasons Hotel Kyoto」イベント概要
日時: 2018年12月2日(日) 18:00 - 24:00 (最終入場23:00)
会場: フォーシーズンズホテル京都 3階「ボールルーム」
料金:
■ 一般チケット 12,000円
ビール、ワイン各種(スパークリング・赤・白)、ソフトドリンクのフリーフローとフィンガーフード
■プレミアムチケット 23,000円
一般チケットの内容に加え、1階 レストラン「ブラッスリー」内のVIPラウンジへのアクセス付。暖炉を囲むソファー席でプレミアムシャンパーニュ「ペリエ・ジュエ」のフリーフローをお楽しみ頂けます。
*上記料金はサービス料、税金込みです。
*未成年の方はご入場をお断りさせて頂きます。
*ドレスコード有り:スマートカジュアル
<出演者プロフィール>
「The Line-band (ラインバンド)」
Soul、R&Bを極上の旋律と圧倒的なパフォーマンスで表現する“Black Entertainment Band”。 ギタリスト中川博登を中心に結成され、海外jazzフェスティバルからホテルコンサート、CLUBイベント、LIVEハウスなど、さまざまなシーンで高い評価を受けている。全国各地を駆け巡り、年間100本以上のステージに立つ。 海外ミュージシャンとの交流も深く、今回はR&Bシンガー Costie Payneを迎えてのスペシャルステージ。
メンバー:Gt. 中川博登/ Vo. Costie Payne 、Haruka、Sayaka、Juri/ Ba. 前田朋輝/ Dr. チャーリー名尾/ Key. 西村卓将/ Sax. Anthony Spruill
ゲストDJ: DJ Katchin, DJ Tazuma 他
<ご予約・お問い合わせ>
フォーシーズンズホテル京都
所在地: 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
TEL: 075-541-8288 (代表)
E-mail: catering.kyoto@fourseasons.com
HP: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
========================================================
フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は、約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、フランス料理をベースとしたモダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨を提供する「鮨 和魂」、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツ、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」をご用意しております。庭園の対岸にある数寄屋づくりの茶室「積翠亭」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。
2017年には、「Hospitality Design Magazine (ホスピタリティデザインマガジン)」が主催する、ホスピタリティデザインアワードにおいて、ベストスパ、ベストアップスケール&ラグジュアリーゲストルームアンドスイートの2つのカテゴリーにおけるアワードを受賞、また、「Hotel Investment Conference Asia Pacific - HICAP (アジアパシフィック・ホテル投資会議)」において、2016年に新規オープンした最優秀ホテルとして「Reggie Shiu development of the year」アワードを受賞するなど数々の賞を受賞しております。また、『ミシュランガイド京都・大阪2019』では、「鮨 和魂」が1つ星を獲得、ホテル評価では、ホテルの快適度において最高ランクの“5レッドパビリオン”を2年連続で獲得いたしました。
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界46か国、111のホテルとリゾート、39のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。