企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/23)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
富山エクセルホテル東急
シェフ×ソムリエ×一徹農家×地元蔵元
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/34435/index.html
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年12月1日(土)レストラン
「リコモンテ」にて、第13回「耳であじわう夕食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは13回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第13回トークショーでは、越中とやま食の王国から、玉旭酒造の地酒と金屋ゆず生産組合の庄川ゆずをテーマに生産者、野菜ソムリエ、蔵元の皆様を招いて、栽培や収穫、蔵元の苦労話について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第13回「耳であじわう夕食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2018年12月1日(土)
【時 間】(夜)18:00開演
【料 金】お1人さま(夜)5,000円 お土産付き
【メニュー】
カニのリエットとイクラを添えた海の幸香るフラン / 庄川のゆず釜
玉旭 < ECHOES >
平貝とヤリイカのカルパッチョ風ゆずの香り 富山しろねぎを添えて
玉旭 < BLACK >
玉旭酒造の地酒と魚介のブイヤベース仕立て
玉旭 < DESPERADO >
地酒と酒粕に漬けた鶏肉のポワレ 自家製ゆずコショー風味
玉旭 < WHITE >
パン
庄川ゆずのチーズケーキと玉旭酒造の地酒アイスクリーム
珈琲
*地酒ラインナップを全て生酒で統一しました。
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
・玉旭酒造・金屋ゆず生産組合・富山県酒造組合・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。