企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

聖夜を華やかに演出するジョエル・ロブションが贈るクリスマス 2018年 クリスマスケーキとシュトーレンを販売

(2018/10/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フォーシーズ

聖夜を華やかに演出するジョエル・ロブションが贈るクリスマス 2018年 クリスマスケーキとシュトーレンを販売

~クリスマスケーキは2018年11月19日(月)より予約受付開始~ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店)では、クリスマスにぴったりのクリスマス限定商品を販売いたします。


「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」では毎年ご好評いただいているクリスマスケーキを今年も販売、11月19日(月)より予約を開始いたします。
フランス語で「赤いドレス」と名付けたフランボワーズ香る『ノエル ローブ ルージュ』や、ラズベリーのジュレをホワイトチョコレートムースで包んだハート型が可愛らしい『ブランブラン ノエル』、さらに店舗限定のケーキなど、見た目も美しいクリスマスケーキをご用意しております。また、毎年人気のクリスマス伝統菓子「ロブションのシュトーレン」、「シュトーレン ショコラ」も引き続き販売いたします。
ぜひこの機会にジョエル・ロブションのケーキで豪華で華やかなクリスマスをお楽しみください。

■クリスマスケーキ


   ノエル ローブ ルージュ     ブッシュ ド ノエル フレーズ      ブランブラン ノエル
      ¥4,500             ¥6,000              ¥3,000

■店舗限定クリスマスケーキ


    ≪店舗限定≫            ≪店舗限定≫
「恵比寿ガーデンプレイス店」      「六本木ヒルズ店」
「丸の内ブリックスクエア店」    ノエル ショコラ ノワゼット
   モンブラン ノエル           ¥5,200
     ¥5,000   
          
■クリスマス伝統菓子(シュートレン)


  ロブションのシュトーレン     シュトーレン ショコラ
 小 ¥1,700 / 大 ¥3,300        ¥2,200
  ※大は箱入りのみのご用意


※店舗によって取扱商品、販売期間が異なります。
※予告なく、内容が変更する場合がございます。
※価格は全て税別です。

【商品ラインナップ】
----------------------------------------------------------
《クリスマスケーキ》

ノエル ローブ ルージュ



■価格 : 4,500円(税抜)
■サイズ : 約4~5人用(直径15×高さ4cm)
■概要 :濃厚なビターチョコレートのムースに、フランボワーズのジュレで味のバランスを整え、底には、クランブルで食感のアクセントを加えました。鮮やかな赤のグラサージュで全体を覆いフランス語で「赤いドレス」と名付けました。※アルコールは不使用です。

ブッシュ ド ノエル フレーズ



■価格 : 6,000円(税抜)
■サイズ : 約6人用(17×8×高さ6cm)
■概要 : 野苺のジュレの甘酸っぱさと軽やかなクリームが、絶妙なハーモニーのスポンジケーキです。タヒチ産バニラのカスタードクリームとマスカルポーネ入り生クリームでコクのある味わいです。
※アルコールは不使用です。

ブランブラン ノエル



■価格 : 3,000円(税抜)
■サイズ : 約2~3人用(10×11×高さ4cm)
■概要 : 毎年人気のハート型ホワイトチョコレートのムースです。甘酸っぱいラズベリーのジュレと香ばしいヘーゼルナッツサブレが絶妙なハーモニーに仕上げています。
※アルコールは不使用です。


モンブラン ノエル ≪恵比寿ガーデンプレイス店 ・ 丸の内ブリックスクエア店 限定商品≫




■価格 : 5,000円(税抜)
■サイズ : 約4~5名様用 (直径14×高さ4cm)
■概要 : マロンとほんのりラム酒が香る、二層のムースです。
苺のジュレをはさみ、やさしい酸味で軽やかに仕上げています。


ノエル ショコラ ノワゼット ≪六本木ヒルズ店 限定商品≫



■価格 : 5,200円(税抜)
■サイズ : 約4~5人用(直径14×高さ5cm)
■概要 : 優しいミルクチョコレートのムースに、濃厚なヘーゼルナッツのクリーム。香り深いヘーゼルナッツのキャラメリゼを加え、食感とより深みのある味わいに。
※アルコールは不使用です。


----------------------------------------------------------
《クリスマス伝統菓子》

ロブションのシュトーレン




■価格 : 大3,300円(税抜)/小1,700円(税抜)
     ※大は箱入りのみの販売です。
■概要 : 伝統的なクリスマスの発酵菓子です。ラム酒やキルシュなどの洋酒にじっくりと漬け込んだ7種類のドライフルーツとナッツをたっぷり練りこみ、コクのある深い味わいのシュトーレンです。上品な甘みと口どけのよい和三盆で仕上げています。日々熟成するので、食べるたびに深まる味わいをお楽しみ頂けます。

シュトーレン ショコラ



■価格 : 2,200円(税抜)
■概要 :チョコレートのシュトーレンです。ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンやビターチョコレートを、アールグレイ、カルダモンで香り付けした生地に練り込み、香り高く仕上げました。ブランデーにもよく合う大人のシュトーレンです。


※写真はイメージです。実物は変更になる場合がございます。
※価格はすべて税抜き価格を記載しております。
----------------------------------------------------------
【販売店舗 商品一覧】
■クリスマスケーキ

販売店:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 全店

商品名:ノエル ローブ ルージュ
価格(税別):4,500円
予約開始日:11/19(月)
引渡し期間:12/21(金)~25(火)

商品名:ブッシュ ド ノエル フレーズ
価格(税別):6,000円
予約開始日:11/19(月)
引渡し期間:12/21(金)~25(火)

商品名:ブランブラン ノエル
価格(税別):3,000円
予約開始日:11/19(月)
引渡し期間:12/21(金)~25(火)

販売店:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション ※店舗限定
商品名:「恵比寿ガーデンプレイス店」
    「丸の内ブリックスクエア店」 限定モンブラン ノエル
価格(税別):5,000円
予約開始日:11/19(月)
引渡し期間:12/21(金)~25(火)

商品名:「六本木ヒルズ店」 限定
     ノエル ショコラ ノワゼット
価格(税別):5,200円
予約開始日:11/19(月)
引渡し期間:12/21(金)~25(火)

■クリスマス伝統菓子
販売店:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 全店/ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 全店
オンラインショップでも販売 http://www.robuchon-online.jp/

商品名:シュトーレン(大)※箱入りのみのご用意です
価格(税別):3,300円
予約開始日:11/1(木)
備考:配送可

商品名:シュトーレン(小)
価格(税別):1,700円
予約開始日:11/1(木)
備考:箱入り:1,950円 配送可

商品名:シュトーレン ショコラ
価格(税別):2,200円
予約開始日:11/1(木)
備考:箱入り:2,450円 配送可


≪ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店舗お問い合わせ先≫
恵比寿ガーデンプレイス店:03-5424-1345/六本木ヒルズ店:03-5772-7507/丸の内ブリックスクエア店:03-3217-2877
店舗URL:https://www.robuchon.jp/laboutique

≪ル パン ドゥ ジョエル・ロブション お問い合わせ先≫
渋谷ヒカリエShinQs店:03-6434-1837/ニュウマン新宿店:03-5361-6950
店舗URL:https://www.robuchon.jp/lepain:

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン