企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

YEBISU Marcheに『EAT&BEAUTY』を2日間限定出店

(2018/10/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ぐるなび

YEBISU Marcheに『EAT&BEAUTY』を2日間限定出店

生産者とのネットワークを活かし、選りすぐりの農作物・発泡日本酒を販売

まるで野菜で作ったケーキ!と話題のお寿司「VEGESUSHI(ベジスシ)」と「VEGESUSHI」に合う発泡日本酒の試食&試飲も実施(数量限定)! 出店日時:11月4日(日)・11月11日(日) 各日11:00~17:00 場所:恵比寿ガーデンプレイス 「シャトー広場」(目黒区三田1-13-1)


株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、11月4日(日)と11月11日(日)の2日間、恵比寿ガーデンプレイスにて展開しているYEBISU Marche(恵比寿マルシェ)に旬の農作物や発泡日本酒を販売する『EAT&BEAUTY』を出店します。

『EAT&BEAUTY』は、ぐるなびが有する日本各地の生産者とのネットワークを活かし、「日本の選りすぐり 逸品を世界へ」というビジョンのもと、日本各地から集めた逸品を生産者の物語を添えて店頭とネットショップで紹介して販売しています。本マルシェには初の出店で、有機野菜のほか、発泡日本酒やオイルなど幅広い商品ラインナップを取り揃えて販売します。

さらに、より多くの方々に食材の美味しさや魅力を知っていただくため、今回販売する野菜や米を使用して作った新感覚のお寿司「VEGESUSHI(https://vegesushi.eu/jp) 」と「VEGESUSHI」に合う発泡日本酒の試食・試飲の提供(数量限定)を各日3回ずつ実施します。「VEGESUSHI」は男性3人によるフードアートユニット「hoxai kitchen(ホクサイキッチン)」が作る「まるで野菜で作ったケーキ!」とヨーロッパ各地でも話題のお寿司。家庭でも「VEGESUSHI」を楽しめるよう、hoxai kitchen直伝のレシピが載ったレシピ冊子が一緒になったスターターキットも当日販売します。

また、 「EAT&BEAUTY」 の特設サイトでも、当日販売される商品の購入が可能(一部商品を除く)で、来店したお客様が実際に試食やテイスティングで味わった商品を購入できる仕組みを作ることで、消費者と生産者を結び付け、リアルとネットの融合により新規顧客の獲得を図ります。

「VEGESUSHI」イメージ
【出店概要】
●出店名称:『EAT&BEAUTY』 (https://www.gnavi.co.jp/gshop/yebisumaruche201811.html)
●出店日時:11月4日(日)、11月10日(日) 11:00~17:00
*「VEGESHUSHI」と発泡日本酒の試食・サンプリングは11:30/13:30/15:30を予定しております。
*都合によりサンプリングの時間が前後する場合がございます。
●出店場所:「YEBISU Marche」(恵比寿ガーデンプレイス 「シャトー広場」開催|目黒区三田1-13-1)

『EAT&BEAUTY』商品一覧  ※2018年10月25日現在。商品は変更する場合があります


◆野菜の販売について
有機小カブ、有機サラダ春菊、有機ミニ大根(京紫)、有機ミニキャロット、人参芋、綿内蓮根、
とっとき一号(エリンギ)など。 ※品揃えは入荷状況によって変わります。

▼「EAT&BEAUTY」 特設サイト
https://www.gnavi.co.jp/gshop/yebisumaruche201811.html

※商品は11/4(日)から購入可能です。

【YEBISU Marche】


“オーガニック&ナチュラル”をコンセプトに、つくる人と食べる人をつなぐ市場として、毎週日曜日開催。農家直売、農薬不使用のこだわりの野菜をはじめとした体に優しい食材をメインに、普段使いしやすいマーケットを目指しています。
https://www.marche-japon.org/venue/2

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン