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明治維新150年記念『おいしいダイニング 鹿児島』 開催

(2018/10/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

明治維新150年記念『おいしいダイニング 鹿児島』 開催

2018年11月1日(木)~12月30日(日)

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 細川 康夫)では、レストラン『赤坂スクエアダイニング』にて、ディナーブッフェ「おいしいダイニング 鹿児島」を2018年11月1日(木)~12月30日(日)の期間、開催します。


おいしいダイニング鹿児島


おいしいダイニング鹿児島詳細はこちら▼
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/40718/index.html

明治維新から150年。赤坂スクエアダイニングでは鹿児島県の「食」で記念すべきこの年を応援します。

今回で2回目となる本フェアでも、シェフが現地を訪問し自ら食材を選びました。きめ細やかなやわらかい肉質とバランスのよい霜降りが自慢の“鹿児島黒牛”のローストや、鹿児島の郷土料理には欠かせない“きびなご”の黒酢マリネ、鹿児島の新たなる黒として注目を集めている“黒さつま鶏”を用いたラーメンなど、『わっぜうまか!(すごく美味しい!)』な鹿児島の味をぎっしり詰めこんだ内容となっています。

お勧めドリンクには、鹿児島薩摩クラフトビール(黄・赤・黒)や焼酎飲み比べセットをご用意。透き通った若緑色とさわやかな香りが特徴の“知覧茶”を用いたカクテルはノンアルコールでもご提供可能です。鹿児島県の魅力や歴史に思いを馳せながら、お料理とあわせてご堪能ください。

赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューを展開し、食の『おもてなし』を追求してまいります。

■「おいしいダイニング 鹿児島」概要
提供期間:2018年11月1日(木)~12月30日(日)
     ※12月21日(金)~12月25日(火)は除く。
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料  金:大人 6,000円 グランエイジ(60歳以上) 5,500円 小学生 2,200円 幼児(4~6歳) 1,200円 
    (消費税・サービス料込み/3歳以下無料)

■メニュー例
・鹿児島黒牛ロースト 屋久島醤油と坊津の華(釜だき天然塩)
・鹿児島米(あきほなみ)を使った握り寿司
・カンパチの漬け丼 又は お茶漬け
・キビナゴのはちみつ黒酢マリネ
・沖永良部島のソデイカのカルパッチョ “Jiyona”ソース
・月揚庵のさつまあげ
・薩摩川内うなぎの茶碗蒸し
・黒さつま鶏の鶏飯風ラーメン
・利き芋(さつま芋)と生ハム
・安納芋のクリームスープ
・鹿児島近海白身魚の白ワイン蒸し 桜島小みかん風味
・錦江湾のヒメアマエビと青パパイヤのかき揚げ
・黒豚と青パパイヤのしゃぶしゃぶ
・かるかんロールケーキ
 ほか計約40種
※鹿児島県産以外の原材料を使用したメニューもございます。
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

■おすすめドリンク
鹿児島薩摩クラフトビール(黄・赤・黒)

鹿児島薩摩クラフトビール(黄・赤・黒) 各1,200円
黄:薩摩GOLD
琥珀色が美しいピルスナータイプ。南薩摩特産のさつま芋「黄金千貫(こがねせんがん)」を原料にラガータイプの酵母でじっくりと貯蔵・熟成させました。
赤:薩摩RED
きれいな紫色と淡いピンクの泡が特徴で、上品な芳香とさわやかな味を楽しめます。
黒:薩摩BLACK
発泡酒薩摩BLACKは、黒ビールタイプのさわやかな苦みと、香ばしい芳香が特徴です。



焼酎飲み比べセット


焼酎飲み比べセット 1,500円
明治の正中
明治期までの焼酎製造法を当時の文献をもとに再現した焼酎。
黄麹を使い、どんぶり仕込みで仕込んだ、濃密な香りとほんのり酸味のある骨太な味わいが特徴です。
白波
鹿児島県産の焼酎づくりに最も適したさつまいもであるコガネセンガンと米麹を原料に、薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎。しっかりした濃い甘さと、芋らしい香りです。
黒白波
口に含んだ瞬間、ほんのりとした甘みが広がり、芳醇で爽やかな香りの余韻が楽しめます。「ほの甘く、香り立つ。」進化した旨さをご堪能ください。


知覧茶カクテル


大人の知覧茶カクテル 1,200円
知覧茶は日本一の緑茶生産量を誇る鹿児島県南九州市で生産されており、品質においても全国茶品評会で農林水産大臣賞を度々受賞するなど、全国的に高い評価を得ている銘茶です。透き通った若緑色とさわやかな香り、旨味が多く渋みが少ないのが特徴です。
今回はそんな知覧茶を使ったホットカクテルを鹿児島フェアに併せて、ご用意します。グラス下層には、知覧茶を使用した抹茶ドリンク、グラス上層には甘味を加えたフォームドミルクを乗せ、栗の甘露煮をトッピングしています。
※ノンアルコールのご用意もございます。









■「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を渡す 、ブッフェとレストラン。 2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶酒ど様々なシーンで ご利用になれ、お一人 様から 大人数 まで対応き る柔軟性と機能を兼ね備えます。
[平 日] 6:00~23 :00(ラストオー ダ22 :30)
[土・日 祝] 6:00~22:00(ラストオー ダー21:30)

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