企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

マルハニチロ×宝島社の共同開発ブランド瓶詰「kippis(R)」秋冬限定商品ジャム&プチギフト発売!

(2018/10/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 宝島社

マルハニチロ×宝島社の共同開発ブランド瓶詰「kippis(R)」秋冬限定商品ジャム&プチギフト発売!

北欧ブランド「キッピス(R)」好調!2018年秋冬、コラボ先が一気に4社増えました!

ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(代表取締役社長:蓮見清一、本社:東京都千代田区)と、大手水産・食品メーカーのマルハニチロ株式会社(代表取締役社長:伊藤滋、本社:東京都江東区)が共同開発した「kippis(R)(キッピス)」北欧ジャム&ソースシリーズ(瓶詰)から、2018秋冬限定商品「ベリーミックスジャム」(内容量:50g、価格:550円〈税抜〉)と、シリーズのソースに食器をつけた「プチギフト」(内容:ソース1瓶+木の皿+木のスプーン、価格:1200円〈税抜〉)を、2018年11月1日(木)に発売します。


 宝島社が開発・プロデュースする北欧デザインのライフスタイルブランド「kippis(R)」は、2012年より自社商品(出版物)としてバッグや傘などを出版流通にて販売してきました。2015年10月からライセンス事業をスタートし、様々なメーカーとコラボレーションをしています。新規販売チャネルの開拓を目指すマルハニチロに、「kippis(R)」のコンセプトやテキスタイル、宝島社の女性マーケティング力に魅力を感じてくださり、2017年より“毎日の食卓を明るく”をコンセプトにした本格ジャムとソースを販売しています。
 今回発売する秋冬限定商品は、昨年も数量限定で販売した「ベリーミックスジャム」です。粗くつぶした“ストロベリー”と“ブルーベリー”、“クランベリー”の3種と、隠し味である北欧ハーブの“ディル”を絶妙な割合でミックスした、果肉の食感が楽しめる甘さ控えめのジャムに仕上げました。昨年の好評を受け、今年も販売期間を延長して、発売が決定。パッケージは、kippis (R) 2019年春夏デザイン、「mansikka(いちご)」柄にリニューアルしました。
 また数量限定のプチギフトには、kppis(R)ソース1瓶に食卓で使える木の皿とスプーンをつけました。クリスマスや年度末など日頃の感謝の気持ちを届ける、これからの季節にぴったりの商品です。
 宝島社は企業理念である「人と社会を楽しく元気に」のもと、今後も独自の女性マーケティング力と編集力を活かし、様々な企業や流通とコラボレーションしながら、より多くの方に喜んでいただける商品の開発やサービスのサポートなど業界の活性化に寄与してまいりたいと考えております。

(※)日本ABC協会雑誌発行社レポート2017年下半期(2017年7~12月)より
キッピスオンラインショップURL:https://www.kippis.online/shop

■これからの季節にぴったりな「kippis(R)」秋冬限定商品
「ベリーミックスジャム」(2018年11月1日発売)


色鮮やかな3種のベリーを粗くつぶし、北欧のハーブ「ディル」を加えた、甘さ控えめのジャム。
様々な料理のアクセントに!
レシピ提供も提供可能です!
数量限定「プチギフト」(2018年11月1日発売)


ベリーミックスジャム1瓶に、木のお皿とスプーンをつけた、 手軽にkippis (R)ソースを楽しめるプチギフトです。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン