企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋満開!低糖質なのに満腹になる大豆麺 「ソイドル秋キャンペーン」11月1日から11月末まで実施!

(2018/11/1)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マルサンアイ株式会社

食欲の秋満開!低糖質なのに満腹になる大豆麺 「ソイドル秋キャンペーン」11月1日から11月末まで実施!

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺邦康)は、オンラインショップ「マル直くん(https://maruchoku.com/soydol_n3/?ad_code=0050)」にて販売している 「低糖質 大豆100%麺 大豆のアイドル ソイドル(R)」をご購入いただいた際、オリジナルの低糖質ラーメンスープ4袋をご提供する「実り満開!食欲満載!おいしさ満足!ソイドル秋の陣!」ソイドルキャンペーンを11月1日~11月末日の1ケ月間行います。




■ソイドル秋キャンペーンとは?
本キャンペーンは、「食欲の秋」にちなんだキャンペーンです。
食欲の秋!美味しい味覚がそろう季節だからこそダイエットを気にせずおいしいものを食べていただきたいと思い、
今回「大豆100%麺 大豆のアイドル ソイドル(R)」をご購入いただいた方にラーメンスープのプレゼントをご用意いたしました。多くのお客様に喜んでいただけるよう商品在庫は用意しておりますが、品切れの場合はお許しくださいませ。

■ソイドル(R)とは?
ソイドルとは、大豆100%で「でんぷん・つなぎ」を使わない大豆のみを原料にした麺です。大豆のアイドルになりたい気持ちから「ソイドル(R)」と名付けました。一つ一つの工程を手作業で丁寧に行っているため高品質でラーメンやうどん、パスタ麺の代わりに使用していただけるように少し硬めに仕上げています。また、作り立てのおいしさをそのまま冷凍しているため大豆の旨味と栄養成分の残った麺です。原料となる大豆は、マルサンアイの契約農場で栽培した大豆を100%使用しており安心安全に食べていただけるように作っています。



■大豆麺は糖質ダイエットする方におすすめ!
ソイドルは、大豆100%で作られているためほかの麺類に比べて糖質を抑えることができます。100gあたりを比較した場合、うどんで約96%、中華麺で約97%の糖質を抑えることができます。ほかにも食物繊維は、うどんの6倍以上で、たんぱく質は、うどんの4倍以上入っています。(日本食品標準成分表2015年より)


■大豆にこだわって60年以上
マルサンアイは、1952年創業当初はみその製造でスタートしました。みそ66年、豆乳38年の歴史を持つ食品メーカーです。1980年に豆乳生産を開始。当初はあまり日本になじみの薄かった豆乳を広める活動を行いました。みそと豆乳において、一方は菌と上手く付き合い、菌と向き合ったみそ、もう一方は殺菌から無菌充填を行い、無菌性を保つ豆乳という製造方法が全く違う二面性を持った会社はあまり多くありません。

■マルサンアイの今後の展開
2016年11月にFSSC22000(食品安全システム認証)を取得し(範囲:本社 豆乳・味噌工場)、安心・安全な商品づくりができるように生産にあたっています。 また、今後の高まる豆乳需要にお応えするため、2017年より稼動しているマルサンアイ鳥取株式会社では、最新の設備を導入し安定した豆乳の供給が実現できるよう努めてまいります。

■商品情報
キャンペーン期間: 2018年11月1日~同年11月末日
販売地域: 全国(通販限定)
商品名: 大豆100%麺 大豆のアイドル ソイドル(R)
内容: ソイドルご購入者様に「低糖質ラーメンスープ4袋(醤油2、味噌2)プレゼント」
価格: 1週間トライアルコース7食入り 1,950円(税込み)、
    毎月お届け定期コース14食入り 3,314円(税込み) 定期コースは他にも多数ございます。
特典: 初回送料無料


《味噌ラーメン風ソイドル 調理例》 マルサンアイのみそを使用したスープです。



こちら↓
https://maruchoku.com/soydol_n3/?ad_code=0050



■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
通販サイト: https://maruchoku.com/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売
      2017年9月期の売上は、253億円。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン