企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/1)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:山口県
平成30年11月15日(木)~16日(金)
山口県と山口銀行では、共同構想の下、首都圏等への県産品の販路拡大を図るため、山口銀行など民間出資により、売り込み機能の核となる地域商社やまぐち株式会社を昨年10月に設立し、県としても商品開発やプロモーション活動等の取組支援を行っているところです。
このたび、地域商社やまぐちを始め、関係団体が連携し、「オールやまぐち」として、首都圏での県産品の売り込みの強化を図るため、首都圏のバイヤー等を対象とした商談会を開催します。
日本海、瀬戸内海、響灘と、三方を海に開かれて、新鮮な海の幸、豊かな山の幸など食材の宝庫である山口県を感じる逸品をはじめ、来春夏向けの新商品やギフト商品、飲食店様向けの食材、地酒や地ビールなどを揃えております。
◆日時:平成30年11月15日(木)14時~19時 / 11月16日(金) 10時~16時30分
◆場所:東京交通会館 3階グリーンルーム(東京都千代田区有楽町2-10-1)
◆主催:地域商社やまぐち株式会社
◆共催:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会 / やまぐち6次産業化・農商工連携推進協議会 / 一般社団法人山口県物産協会
◆内容:やまぐち三ツ星セレクション※を始め、山口県の農林水産物等の展示及び商談
◆出席者:首都圏のバイヤー、都内飲食店、県内出展事業者等 計約50人
【やまぐち三ツ星セレクション】
地域商社やまぐちのオリジナルブランドで、山口県の歴史と風土に育まれた魅力ある県産品の中から厳選した山口を感じる銘品
[商品例]
1.萩の夏みかんオランジェット 維新蔵 2.自然薯あられふりかけ 3.見蘭牛・男の粗挽きハンバーグ 4.長州吟豚(極あらびきポークウインナー、極あらびきジャーマンウインナー パストラミ・ポーク、職人ベーコン)
※写真は左から1.~4.の順番
[オールやまぐち!食材提案会出展予定者](H30.10.25現在)
<参考>やまぐち県産品売込強化事業
山口県は、首都圏等における県産品の更なる販路拡大を目指し、山口県版地域商社に対して、ビジネスモデル確立と将来的な自立に向けた取組支援を行う「やまぐち県産品売込商社強化事業」に取り組んでいます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。