企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ライフプレミアムにポテトチップスが新登場!毎日のおやつにちょっと贅沢を ポテトチップストリュフ塩味 新発売

(2018/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ライフコーポレーション

ライフプレミアムにポテトチップスが新登場!毎日のおやつにちょっと贅沢を ポテトチップストリュフ塩味 新発売

~首都圏は11月1日(水)近畿圏は11月5日(月)から~

“おいしい”“ワクワク”“ハッピー”をお届けするライフコーポレーションは、4つのラインを展開するプライベートブランドの一つである「ライフプレミアム」より、北海道産のじゃがいものみを使用した、トリュフの高級感ある香りを味わいを楽しめる「ライフプレミアム ポテトチップストリュフ塩味」を11月からライフ全店にて発売いたします。



■開発の背景と狙い
ポテトチップスの市場規模は、スナック市場全体のほぼ半分の約1500億円ともいわれており、年々拡大しています。そんなポテトチップス市場では「高品質・高付加価値」の商品が増加しており各社多くの製品を発売する傾向にあります。そこでライフでは、素材、製法にこだわったおいしさを追求したブランドである「ライフプレミアム」より、お客様に長く愛される商品となるべく、毎日のおやつタイムがちょっと贅沢になる「ライフプレミアム ポテトチップストリュフ塩味」を発売いたします。

■商品特徴
・特別塩使用
ポテトチップスに絡みやすい最適な粒度のものを使用しております。
・北海道産馬鈴薯のみを使用
北海道産の馬鈴薯は品質が良く、じゃがいも本来のおいしさがポテトチップスとして表現しやすく、ギザギザ状の断面に適していることから使用しております。
・ギザギザ状の断面
トリュフ塩味をより味わっていただけるよう、シーズニングが付きやすいフラット形状ではなくギザギザ形状を採用しております。

■商品概要
商品名 :ライフプレミアム ポテトチップストリュフ塩味
内容量 :70g
価格 :158円(税抜)
発売日 :首都圏/2018年11月1日(水) 近畿圏/2018年11月5日(月)
販売エリア :ライフ全店

■ライフPBブランド
・スマイルライフ




安全・安心な品質、実感できるおいしさ、そしてお手ごろな価格にこだわって開発したプライベートブランドです。


・ライフプレミアム



素材、製法にこだわったおいしさを追求したブランドです。「おいしい」と実感できるものだけを選定し、より上質な味わいをお届けすることを大切にしています。


・ライフナチュラル




からだに優しい素材や製法にこだわり、健康や自然志向に合わせたブランドです。「安心できるものを選びたい」「素材の味を大事にしたい」「健康的な食事を心がけたい」そんな方に選んでほしい商品が開発されています。

・スターセレクト




ライフとヤオコー(関東を中心に店舗展開するスーパーマーケット)が共同開発したブランドです。ブランド名には「安全・安心・おいしさ・信頼の価格・お客様の笑顔」の5つの志がひとつになって新たなる輝きを生み出すという意味が込められています。

『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン